竹林作文300字
从我家门口出发,笔直走到一条清澈见底的小溪旁边,就可以看到一片美丽的小竹林。
春天,一支支可爱的竹笋从地里冒了出来。放学后,几个小朋友飞快地跑进这片小竹林。他们手里拿着袋子,一会儿东边的竹笋不见了,咦,西边的竹笋也不见了,哦,原来都进了小朋友的袋子里了。呀!下雨了,春雨滴答滴答,春风沙沙沙,雷公公也不落后,轰隆隆轰隆隆,小竹林里的竹子一摇一摆的,都成了“指挥家”了。
夏天,美丽的小竹林成了一片绿色的海洋,那么翠绿,给大地带来了一阵清凉。村子里的许多老人都会来这里乘凉、谈天说地,聊得可开心了。一群孩子们在竹林里玩耍,玩得满头大汗,才想起自己该回家了。
秋天,竹林里的竹叶都变黄了,竹叶宝宝要离开妈妈去“旅行”了,它们乘着风哥哥的车,飘飘扬扬,飞到了竹林的各个角落,为竹林铺上了一条软软的地毯,准备迎接冬天的到来。
冬天终于来到了,天上飘下无数鹅毛大雪,给寂寞的竹妈妈们盖上了一条暖暖的被子,似乎在安慰她们:明年春天你们又会拥有许许多多的竹叶宝宝了。
啊!家门口的这片竹林可真美丽呀。我爱我的家乡,更爱家乡的这片竹林,因为它给我们带来了无限的快乐!