竹林作文300字
我的学校与其说它是一座校园,不如说它是一个美丽的大花园。你瞧,那蔷薇各自吐着芳香,有的浓郁似甜,有的淡雅似茶香;那一个个金黄的木瓜,像一盏盏金灿灿的小灯。我最喜欢的还是那长年挺拔的翠绿的竹林。
春天,竹子是嫩绿色的,远看,竹林像一块无瑕的翠绿的翡翠;近看,竹林又像一道绿色的屏障。一场春雨过后,竹林吸吮着甘露,孕育了许许多多的“胖娃娃”,它们探出脑袋,向大地展示着自己旺盛的生命力。
夏天,竹子的颜色变成了翠绿色,还散发出沁人心脾的芳香。
秋天,当瑟瑟的秋风吹来时竹子仍然是生机勃勃。
严酷的冬天来临了,竹子傲然挺立在风雪中,仍然那么清秀。
我喜欢竹子。我喜欢竹子的静,高雅而文静,潇洒而斯文;我喜欢竹子的风度,节节向上,高风亮度。