小船作文300字
翠湖漂着小船,漂着快乐的星期天。
爸爸放下书本,放下了计算尺。妈妈放下了毛线,放下了菜篮子。我放下了数学题,放下了英语单词。
食品袋,装满鸡蛋糕、苹果和香蕉。
云一样轻松,我们去翠湖划小船。
白云的笑声,拍打船舷。
咬一嘴红苹果,又香又甜。
啊,爸爸是这样年轻,妈妈是这样漂亮!一齐唱《让我们荡起双桨》,一齐唱《聪明的一休》。
小船悠悠,穿过九曲桥,穿过燕子桥。轻轻地,别搅乱柳丝的垂钓。钓到鱼儿了吗?还是只钓到翠绿的影子?只钓到金黄的星星花?只钓到片片流霞?哈哈!
来吧,蜻蜓!来吧,小鸟!到我们小船上来吧,我们做朋友吧!告诉我,你们捉了多少蚊虫?告诉我,你们也喜欢星期天吗?
来吧,爸爸!来吧,妈妈!用力划,我们用力划,超过前面的叔叔和阿姨。尼龙伞下,他们是不是在说悄悄话?
木桨荡起圆圆的笑声,荡起圆圆的翠湖的酒窝。爸爸脸上少了皱纹,妈妈脸上多了红润。哈,我的脸上,划过小红鱼的快乐!
悠悠小船,漂满翠湖;小船悠悠,装回一个翠湖,一个快乐的星期天!