蓝鲸的作文300字
“瞧,在喷水柱哩!”“是哦,快看那!”呵呵,大家议论的就是我—蓝鲸!
人们都在说,象是世界上最大的动物,这可把我们蓝鲸给冷落了。其实我们才是世界上最大的动物。我们平均体重有150吨,最大的就有190吨呢!我的舌头就有3-4吨重,足能放上一辆解放牌大卡车!怎么样,有机会到我舌头上作客?
我漫游了世界各大洋,但是无情的人们把我的兄弟姐妹都捉了起来,谁让我们是海上巨兽呢!最经在世界上我们仅有20万头。尽管在这50年里一直限制捕鲸,仍然有人对我们进行捕杀。
我们迁移的距离很远,在夏天我们会选择在基地生活,然而在冬天,我们就会来到温暖的赤道水域,行程数千里。你知道吗,我们的马拉松冠军,用了47天,就行走了3000多千米哩。
我们不但是长跑冠军,还是大力士呢!我们没小时28千米的速度前进可产生1250千瓦的功率,相当于一个中型火车头的拉力。我的性情很温顺,爱吃个小的浮游生物特别爱吃虾。我吃东西时,张开巨口,让海水和浮游生物一齐涌入,大有百川汇口之势,然后一闭嘴,海水从须缝里排出,滤下的只有我的美食啦!
这就是我—可爱、温顺、大力士的蓝鲸。