蓝鲸的作文300字
今天我读了《蓝鲸的眼睛》,这个故事主要讲了一个女孩儿,眼睛快失明了,总是悲伤的做在海边高高的礁石上。在大海里生活着蓝鲸的眼睛是灵魂之窗,可以帮助失明的人重获光明,一个年轻人为了帮助失明的女孩,把蓝鲸的眼睛取了出来。蓝鲸开始报复渔民,年轻人为了承担过错,用自己年轻的生命,平息了蓝鲸的愤怒,蓝鲸最后把眼睛给了女孩。
我觉得蓝鲸是善良的,它生活在大海里,从不伤害渔民。我们都应该向蓝鲸学习学习,它有一颗善良美好的心灵。因为善良,眼睛里看到的都是美好的事物,心里美好装的多了,慢慢就会忘记那些邪恶的东西。
我觉得年轻人是非常有责任感,有担当的一个人。当知道自己犯了错误后,为了使蓝鲸不再伤害渔民,他献出了自己年轻的生命。如果大家都能把心中的爱传递下去,世界才会变得更加美好。