小树作文300字
春天来了,我们村为了绿化环境,给每个家庭发了两棵绿化树苗。我爸爸选了一棵广玉兰,一棵石榴。
石榴树是棵小树,新叶是嫩黄色的,黄中带绿。不仔细看,还以为是一树繁花呢。广玉兰高一些,没长叶子,光秃秃的不太好看,听说它以后会长到十几米高呢。
把树苗领回家,我就准备好铲子、水桶和复合肥,想大干一场。刚出家门,爸爸就叫住我,说:“王志文,你真是激动过头了!树苗还没拿就去种树了啊!”“哎呀,忘记了,哈哈……”我边往回跑边笑。拿了树苗直奔院墙前,我对爸爸说:“老爸,这些值得纪念的瞬间要拍下来留念。”爸爸笑着说:“那当然!”
爸爸负责挖坑。他把铁锹插到土里,向前移,看着差不多就抬起土来放到旁边,重复这个动作,直到把坑挖深。我在坑底撒了一些复合肥,然后把树苗放到坑里,用一只手扶着树苗,爸爸用铁锹往坑里扒拉土。等扒进去的泥土稳住了树苗,他再用脚把泥土一点一点地踩紧,这样小树苗就笔直地站在那里了。我们又按这个方法种了石榴树。最后,我去院里拎来三桶水,小心翼翼地浇在树苗的周围。
望着两棵树苗在风中摇曳着身姿,我默默地在心里许了个愿:愿我和小树苗一起快快乐乐、健健康康地成长!