友爱作文300字
一次偶然的机会,我和班级里的十几个同学及吴老师去看望生病的徐逸焜同学。
坐了二十分钟的公交车,我们终于来到徐逸焜的家,只见徐逸焜已剃了光头,右腿裤管空了,想着他饱受病魔的折磨,使人很心痛。可他并没屈服,反而一直笑着,真让人看不出他是个病人。我们郑重地把自己带的礼物送给徐逸焜,他很感激我们,连声道谢。“大家听好了,我给你们讲一个笑话。”我们每个人都静静地坐在座位了,并用期待的眼神注视着他,他到底会讲什么笑话呢?徐逸焜终于开讲了,只见他滔滔不绝地说着,不愧是个“故事大王”,终于讲完了,台下先是一愣,随后发出一阵爆笑声,有的前俯后仰,有的合不拢嘴,有的甚至笑出了眼泪。看来徐逸焜也是个笑话大王呀!徐逸焜的坚强,给我们做了榜样,徐逸焜,你是一朵脸上永远是笑容的“坚强花”!
“来一个合影留念吧!”这时吴老师发话了。我们所有人都向徐逸焜那里挤,过了一会儿,我们摆好了“阵势”准备了。“茄子!”“喀喳”一张照片拍了下来。时光飞速流逝着,转眼已经成为12点了,我们恋恋不舍的告别了徐逸焜。
我相信,徐逸焜一定能够真切地感受到我们之间的友爱。