雪花的作文300字
在这个寒冬,我悄然成为了一片雪花。
我为我是一片雪花而自豪。雪花有六瓣,每一瓣都是如此精致。那一天很黑,只有月光还将步伐停留在这暗淡的世界,我却在这一天悄悄降落。
凌晨三点,我终于落到了一片黑瓦上。黑瓦很滑,凹凸不平的棱角上,粘满灰尘。我失落了,作为雪花,就应该落到水中,与鱼儿嬉戏,落到窗上与雾儿辉映。可我,却落到黑瓦上,无人知晓,平凡、孤独、寂寞……
这时,小屋的窗被打开了,从中伸出一只手,抓了一把窗外的雪,那雪化了,化成了水,我难过了,怎么办,我会化吗?我会化吗……就在我惊慌不安时,我发现化了的雪凝聚成一滴滴水珠,它们又汇成了一条条小细流,顺着窗台的大理石板流下,浇灌在了窗下的腊梅花上,那些花儿吮吸着晶莹透亮的雪,美丽极了!
那一刻,我忽然明白了,不管落到哪里,不管生命的长短,都有雪花的价值。
想着想着,突然,我感到身上一下子变暖了,然后从黑瓦边落了下来,我知道我将化进大河,开始另一个旅行。这一生,我不会遗憾,因为,每一个生命,都有每一个生命的价值,我依然为我曾是一片雪花而自豪!