保护森林,人人有责,水火无情,这些话大家应该都知道的,森林是大自然的生命。
曾经听爷爷奶奶说过,大兴安岭以前发生过特大火灾,被烧的面积巨大,有无数家庭被埋没在水深火热之中。森林火灾给森林带来巨大的危害,具有毁灭性的后果。森林火灾烧得不只是成片的森林,更是伤害林内的动物,而且导致生态环境的失衡。想想看,如果我们身边的一座山突然起火,大火点燃了森林,周围火不断蔓延,我们的身体被灼伤。这该是多么可怕啊!
作为小学生,我们应该做什么呢?我觉得我们应该从自己做起,不要在野外在没有家长的陪同下玩火,不要在林区周围燃放烟花爆竹;做好小小森林防火宣传员的工作;告诉大家防火的重要性。
总之,保护森林就等于保护了自己,保护森林就等于保护了各种野生动物,保护森林是每个人应尽的义务,如果每个人都愿意保护森林,那就为我们的家园增添了一份绿色、一份精彩,少了一份危险。
希望大家都记住:慢慢护林路,防火第一步。