最近,我们学校开展了森林防火安全教育活动,大家都知道了森林是人类的“摇篮”,如果没有森林,我们就会失去生存的美好环境。人类依赖于森林,它不仅能给我们提供丰富的木材,还能给我们供应新鲜的空气和洁净的水源,它还能给我们很多的用处呢!所以,我们要保护它!爱护它!
但如果我们大家不提高警惕的话,就会发生森林火灾,把这美好的环境都破坏掉了,还会造成人民生命财产危险,为此,我们正处在长身体学知识的年龄,要结合课堂知识的学习,亲近森林,爱护森林,切实增强森林防火意识,当好森林防火小天使。
首先从我做起,做到不乱点乱烧,到山上去不带火种,严防小火酿成火灾的防火意识,还要做到以下几点:
第一,森林防火期内禁止放鞭炮、烧纸、玩火、乱扔烟头等等。
第二,发生森林火灾时不能动员老人、儿童、孕妇、残疾人员等等参加扑救。
第三,森林着火了,要及时拨打报警电话:12119,还要告诉人们森林火灾的危害,让他们懂得森林防火,人人有责的道理。
森林对我们人类有如此庞大的作用,我们应该提倡植树造林,保护森林,严防森林火灾。森林防火!人人有责!让森林更好的造福于我们人类吧!