我是一只小白兔,名叫晶晶。原来的我又蹦又跳活泼可爱。可是,一场无情的大火夺去了我的家园,虽然我没有被伤到,但是不知是为什么?我总是高兴不起来了,而是天天以泪洗面。
我的家在“幸福森林”里。那儿很美,大树参天,绿树如茵,鲜花朵朵,流水潺潺,犹如一个人间仙境。我的朋友们天天无忧无虑,快乐的生活在这里。可是呀,谁知天有不测风云,一场大火把我们原先和谐 ,平静的的生活给毁的无影无踪。大树呀,小草呀,都被大火给吞没了,那放肆的火舔着森林的每一寸土地,连一片落叶也是不放过的。羊大叔,马大哥,象大伯等都被大火给吞噬了。我吓得拔腿就跑,泪水像断了线的珠子噼里啪啦滚落下了,大火尾随着我,像一只恶狼追随着我,丝毫没有放过我的迹象。突然,“ 砰”的一声,我不省人事啦。过了好久好久,我终于醒来了,脸上还留着泪痕。抬头望见眼前的一切的一切都变得那么陌生,不堪一睹,原先的美景都荡然的无存,一片狼藉呀!天真无邪的动物们不见了,生机勃勃的森林不见了,慈祥的亲人们也是不见了。我嚎啕大哭起来,大声喊道:“我恨你,无情的大火!我恨你,冷血的大火!……”
同学们,当你看完这一个故事的时候,你的心情一定会和我一样,久久的不能平静。这是人类的罪过呀!是你们的贪玩或无知都会造成这种局面,这样的结果。你知道吗?
扫墓时燃放的烟花,爸爸随手扔掉的烟蒂,野炊时点的明火都可以造成火灾。
森林有地球之肺的美称,他能大量的吸收二氧化碳,不断地制造人类和其他生物所需的氧气。森林是天然制造厂,是粉尘过滤器,是天然蓄水池,是天然空调,森林还是很多对人类有好处的东西。
因此,我呼吁全人类的一起行动起来吧!森林防火,人人有责。大火是无情的,他能在瞬间毁灭一片森林,丝毫不留情。
森林防火作文 篇你知道吗?森林对于我们人类来说是很重要的。它可以吸收二氧化碳、制造人类需要的氧气、减少噪音……在沙漠中它还可以阻止沙漠的面积扩大。
记得家乡秀美的杨山脚下写着“森林防火,人人有责”八个醒目的大字;记得妈妈单位门口也悬挂着一块大大的牌子:“森林护我家,防火靠大家”;记得马路上随处可见有关防火的宣传横幅和宣传标语……所有这些,使我意识到了森林防火的重要性。
只要提到森林,大家都会把它与树木和绿色联想到一起,想想一棵树长成材至少需要10多年的时间,森林是由许许多多的树木组成一片林的,可人们砍下一棵树只需要短短的几分钟时间,我们便减少许多的氧气和绿色,使生态破坏。森林里它不仅有植物,还存在着许许多多的动物。动物的家就建立在树林里,树木被伐那动物的家也就被毁了,慢慢地动物减少了就会造成生态链的不平衡。所以我们大家都应该保护森林,不能让树木被砍伐,更不能被大火吞噬。
在我们的脑海中有次印象特深。那一天是星期六,晴空万里,我与妈妈在外面玩,突然她接到一个电话就带上我去了单位听说是起火了。到单位发现叔叔、伯伯们早已统一穿好了厚厚的迷彩服,每人拿着一把砍刀准备去扑火。听妈妈说在山上打火很辛苦,山上没有水又很热,如刮风的话随时有生命危险。当时我的心揪起来了,多么希望奇迹出现马上下起倾盆大雨把大火浇灭,可是天并没有下雨的迹象。后来经过大家几个小时的努力,大火终于扑灭了,他们回来时都成了大花脸,有的手上、脚上都弄出了血,个个筋疲力尽。
小朋友们,你们知道起火的后果了吧。大家记住千万不要到处烧火,把火种带进山里和森林里。遇到放火的现象大家要及时制止,遇到起火的现象要及时拨打火警电话“119”。
让我们多一份绿色的环境,少一份火灾的危害。小朋友们,快快加入我们的队伍来,为我们美丽的家园添上绿色。