在清澈的大海里住着大鱼肥肥和它的朋友们,它们在这里生活得很惬意。但有一天,突然有许多塑料瓶被扔在他们的头上。又有一天,他们在海底发现了许多垃圾,有一条胆大的鱼去看了看,但被一种物质给毒死了。大家对其敬而远之。海水慢慢的不那么清澈了,慢慢地变脏了。
人类真坏!不顾我们的死活!一条鱼说。是呀,他们不爱护大海。大海一定会惩罚他们的!另一条鱼说。唉!大鱼肥肥叹气道,人类真不注意保护环境,现在这里垃圾遍地,臭味熏天,我已经无法在这里生活了!肥肥问他最好的朋友胖胖:胖胖,你愿意和我去找一个新家吗?嗯,走吧,我们得快一点!胖胖说。这时,又有几个瓶子被扔了下来。天啊,这速度可真快。我们快走吧!胖胖说。于是,肥肥和胖胖去找他们的新家了。
一路上,他们一直在谈论。肥肥说:以前的海洋环境多好啊!咱们在那里无忧无虑、自由自在的生活,真令咱们心旷神怡,多好的一个地方啊!胖胖说:是啊。可是人类却唉!不谈了,咱们快去找新家吧!一定不能有污染!
一路上垃圾与他们为伴,因为浅海里几乎全是垃圾。肥肥说:胖胖,我们去远离陆地的深海去找吧!胖胖说:走吧,我们得加加速了!他们走了很远,但还是在垃圾区,放眼望去,垃圾无边无际。过了好一会儿,他们两个都有些体力不支。这时,他们发现垃圾减少了许多。于是,他俩拼尽全力向前冲。终于,他们来到了一个清澈见底、碧空如洗的世外桃源。他们在那里无忧无虑、自由自在地游泳。第二天,肥肥回去把他的朋友们都带来了,大家都说这是个好地方。他们都在乐意这里快乐地生活下去。