她的个子中等,瓜子脸,有一双大眼睛,目光炯炯有神,长长的睫毛微微翘起,乌黑亮丽的头发,扎了一个马尾辫,走起路来一晃一晃的,好看极了。她喜欢穿粉红色的上衣,下身搭配一条小短裙,脚蹬一双短靴,打扮得像个小公主。无论谁提到她都会赞不绝口,要说她的本事大,首先得从她的书法说起。
有一次,老师布置的家庭作业是写毛笔习字册,每人各写一张。第二天,一张漂亮的毛笔字“飞”到了李老师的办公室里,老师们看了赞不绝口。老师把她的作品一一展示给同学们看,大家围聚在那儿,慢慢地体会她的书法作品,给大家带来了全新的感受。老师夸赞她是“王羲之转世”,同学们也都竖起大拇指,用敬佩的目光看着她。
她不光字写的好,绘画水平也很高。有一天,老师让画12生肖,已经把12生肖的卡通图幻灯片投放到黑板上,全班大多数都在照抄上面的,唯独王成怡没有看,生性好动的猴子、奔腾的骏马、顽皮的小狗、辛勤劳作的耕牛……凭着自己对多各种动物的观察、理解,她把一个个活生生的动物用水彩笔勾画出来并展现在同学面前,“哇!真是一件非常精美的艺术品。”美术老师赞不绝口地说。
说到这你肯定猜出来了。对,她就是我们班的班长,也是我们班的小能人——王成怡。