“安静!”这是数学老师的大嗓门!!!
这天正在上数学自习!老师在讲台上为我们一个一个讲错题!还不时的抬头看看我们是谁在吵闹!在老师耐心地“监督”下,没有一个人感说话,就在这时,老师说:“谁想参加奥数竞赛,明天来我这里报名,报名费15元。”就这么几句话,全班又有了议论的话题了,把数学老师气的“头顶都冒了三丈高的火”了,最后老师喊了一句话,全班没有一个人感说话了。是什么呢?原来是今天的作业题一道200遍.....当时班里鸦雀无声,原来老师的玉镯子因老师过怒,给碎了
就在下课的时候,我们走出教室的那一刹那,我们都哭了,就因为作业太多了,那天晚上我根本就没有写那“漫长”的200遍,上数学课的时候,为了向老师道歉,我们在黑板上写了“鲁老师对不起”并把那支伤残的玉镯子用胶带粘好了,老师看到了,对我们说:“对不起,同学们,我昨天有点失态了,请大家原谅,我昨天生气不是因为那只玉镯子,而是因为你们太不懂事了,看!我今天又换了一个金镯子,这回打不碎了,我们把这只镯子放到讲桌上,当作一个教训吧!从今以后,我们互相体谅吧!
听完之后,我哭了,一个数学老师,竟然能向自己的学生这么好,还道歉,还鞠躬,还做游戏。也许,我以后会成为老师,我一定把我的学生当成我自己的孩子,去呵护,去信任,去珍惜,去.......我会为我的学声做任何事!
老师,对不起,我代表全班同学为您真诚的道歉!
五(3)班不会忘了您的,也不会忘了您的那只心爱的镯子!!!