早上,妈妈问我要不要去报名学笛子,我说:“好吧。”我有点儿吃惊地问:“吹笛子?很难吗?”妈妈上次虽然带我去过,但是我还是有一点儿紧张。
到了那儿,妈妈在和老师说话。我在那里“流浪”了一会儿,在教室里走到东走到西的。当时,我很紧张,不知道我是怎么样的课程。一会儿,那个女老师从柜子里拿出两根长长的笛子,一根粗点儿,一根细一点儿。还有一个包和书本。我想:哦?这个包是干嘛的?难道是装笛子的?果然没错。
我看到了好几个大孩子,都拿着笛子在吹。他们一起在吹,又不齐,我觉得很烦。我观察到他们的笛子都有一个小孔上面贴着膜子。我以为是坏了的。之后,那个男老师也在我的笛子的第二个孔上贴了一个膜。我问他这个是做什么的。老师说:“如果没有这个就不响了。”哦。我想:这个一定很重要吧!所以我就只弄坏了一次,因为之前我还不知道,不小心就弄破了。老师又帮我贴了一个,叫我以后要小心些。
接下来,老师叫我怎么吹出声音来,让我下午回去自己练。老师吹得很响,而我却吹不出声音来。过了一会儿,我们就走了。我把笛子包背在身上,我觉得很酷。
在回家的车上,我又忍不住拿出我的笛子来看了看,我觉得我的笛子好酷哎!一回到家,吃了中饭,我就开始练习了。我吹了好多好多回,都没有成功。爷爷来给我试吹了,他用舌头对着发音孔舔了几下,一吹,竟然响了。而且每次都响。爷爷说:“这是个窍门,舌头舔一下就知道孔在那里,不会吹歪。”我觉得很奇怪,说:“舔啊舔,还是个窍门吗?真奇怪。要是在台上表演这样,”之后,妈妈又吹了一下,妈妈也吹得很响。
练习的过程中,我站着练,坐着练,躺着练,唉,还是没有成功。之后,我又到外面的场上去练,还是不行。我困了,就回去看了会儿电视。妈妈只允许我看20分钟。好吧,好汉不吃眼前亏,那我就看20分钟。
看完20分钟,我又练起来了。之后,突然,练得成功了!我吹响了!而且一连吹响了好多下。我好高兴!这时,我发现,好像是太阳从西边升起了。真是一个意外的惊喜!没想到,竟然看了一个20分钟的电视,怎么就成功了呢?啦啦啦啦,我好开心!
晚上,爸爸回来,我又吹给爸爸听,也成功了。爸爸也吹不响呢!我好兴奋!
今天,真是开心的一天!