春天是绿色的,春风吹醒了小草,春雷唤醒了小花,春雨浇活了小树。瞧,小河好像想看到春天,把冰推开了。迎春花、油菜花。。。。。。都献上了自己的美丽。青蛙们醒了,刚睁开眼就被迷住了。柳树们也不甘示弱,穿着自己时髦的“线条服”开始了“服装大赛”。百灵鸟奏响了“交响曲”。这,是春天的画。
夏天是红色的,火红又炎热的太阳挂在天边。有时晴空万里,蝉们“吱吱吱”地叫,好像在说:“热死啦,热死啦!”。它的话好像被小鸟听到了,没有一个出来飞的。全躲在鸟巢里。有时乌云密布,蚂蚁们看见了,急忙盖巢。可最活跃的还要算燕子。一会儿上飞,一会儿下飞,一会儿滑翔,一会儿拍打翅膀。青蛙们看见了,以为它在表演杂技,“呱呱呱”地拍手叫好。这,是夏天的画。
秋天是黄色的,温暖的阳光照在人脸上,感到格外舒服。秋风阵阵吹来,不时吹落树上的一片片黄叶。果园里,苹果、柿子。。。。。。笑嘻嘻的挂在枝头。田地里,丰满的稻谷等人来收割。这,是秋天的画。
冬天是白色的,飞舞的雪花飘落大地,儿童们高兴地打雪仗、滚雪球、堆雪人,摇一下树,“哗啦啦”,像下暴雪一样,准会把你变成雪人。这,是冬天的画。
四季各有特点,如果有了第五季,而且有春天的花草,夏天的阳光,秋天的果实,冬天的白雪,那就更好了。