一直不曾忘却,那日与灵溪的约会。那次,令我长大的约会。
刚一下车,我就被眼前的美景震撼了。我扑向广阔无垠的草地,像是扑进一幅巨大的画卷。我的眼前,一片绿毯子似的草滩,草滩上伫立着一匹高大俊俏的棕马,在这绿色和棕色的背后,又衔接着一条清澈见底的小溪。那草滩的绿,绿的娇嫩,那匹马的棕色,棕的深沉,而那溪水的清又是清得那么彻底。旁边的一位同学望着那溪水,问道:“为什么没有鱼呢?”“水至清则无鱼嘛!”我打趣道。
午饭过后,大家玩的玩,唱的唱,烧烤的烧烤。我和丹丹加入烧烤队。我拿了几根香肠,几块豆腐,用小刀切了几下香肠,用剪刀剪了几下豆腐,又用刷子沾了一点烧烤汁和烧烤蜜,在香肠和豆腐上刷了几下,紧接着在锡簿纸上烤,不停翻转着。期间,我听到一位同学说的话,感触很深“去年我没给妈妈烧什么好吃的,只顾着自己玩了,觉得挺惭愧的,今年一定要多烧些!”如果我妈妈也来仁化该多好,那样我就可以烤一些给她吃了,现在妈妈应该还在田间劳作吧!我心里想着,那一刻,我发誓,要让爸爸妈妈过上好日子。
“先不要烧烤,过来集合!”老师说道。我们几个却不慌不忙,坐了一下,慢悠悠地走了过去,因为亲子活动跟我扯不上关系,我们的家长都没来。别人都乐滋滋地拍着照,聊着天时,我多希望,我的妈妈也来呀!看着同学和她的妈妈之间的默契配合时,我在想:我和妈妈也有这默契吗?看着一个个被蒙着双眼也能摸出他们的家长的同学时,我替他们高兴,也想着自己是否能摸出妈妈的手。
那日,我与灵溪的约会,我将永藏心中。我期待着下一次与灵溪的约会——有妈妈相伴。