五年级家乡的作文
我的家乡在乐都,那里有一座蚂蚁山,之所以名叫蚂蚁山,因为它很像一只巨大无比的蚂蚁。蚂蚁山一年四季的景色都非常绚丽多彩。
春天,蚂蚁山上的树木长出了浅绿色的嫩芽,小鸟们都从遥远的南方飞回来在树上建巢,小蚂蚁和小野兔在树林里嬉戏着,孩子们脱掉棉袄,冲出家门去观赏那焕然一新的世界。
夏天,蚂蚁山上的树木长出了浓郁的树叶,还有那一朵朵五彩缤纷、芬芳扑鼻的小花也绽开了。山上还有一个小树林,那里绿树成荫,最适合乘凉了,所以我和爷爷还有几个伙伴都喜欢到那里乘凉。
秋天,树木的叶子变成了黄色像一只只翩翩飞舞的蝴蝶落了下来。各种各样的水果成熟了,人们开开心心地去看自己辛勤劳动的成果,心里美滋滋的,而我们在收集树叶,我们收集了各种各样的树叶,比如有枫叶、柳叶、苹果树叶……
冬天,蚂蚁山像一只雪白的蚂蚁,树木穿上了银白色的衣裳,把它摇一摇,雪花飞舞,非常的美。我们在打雪仗、堆雪人,可高兴了。
蚂蚁山一年四季变化多端、景色迷人,我爱我的故乡,更爱蚂蚁山。