感动的五年级优秀作文
童年如果是一个五彩斑澜的盒子,那发生的令我们记忆深刻的事就是一个个漂亮的贝壳。我也有很多“贝壳”,令我记忆最深刻的,那一个最闪耀的“贝壳”,永远都忘不了……
那是一个阴沉沉的下午,我刚从补习班下课,一出门我就感觉到一股凉气扑面而来。天空灰暗,还时不时有几声闷雷在天空中打响,好像将有什么不好的事情发生。看见天气如此不好,我便加快步伐,走到公交车站的檐下面去。
刚走到这,天空突然劈下一道闪电,紧接着狂风大作。我虽然有站牌拦着了,但还是被冻得瑟瑟发抖。“什么鬼天气!”我抱怨道。说时迟那时快,天空又立刻下起了倾盆大雨。刚好这时,公交车来了。我紧忙掏口袋拿钱,哎?左口袋没有!我记得就放在左口袋呀!哎呀,不管了,车要来了,先上了再说吧!肯定有的!
匆忙上了公交车,我才翻口袋。右边,也没有!这时,公交车司机拿一种冷酷的眼神望着我,车内的大部分人也无情的望着我。我心里像打翻了五味瓶,心里很不好受,生怕他们把我从车上仍下去。虽然我认识回家的路,但现在下着这么大的雨,回家肯定会生病;妈妈、爸爸又不能擅自离开工作岗位……哎!看来我这是难逃一劫啊!
“不”!这时,一个苍老的声音响起:“孩子,我这里有一块钱,你拿去。”我赶紧说道:“这怎么行呢?我怎么能要您的钱呢?”老太太说:“怕啥,先拿着吧。”
“那,可……可我怎么还您的钱呀?”
老太太笑道:“一块钱,还什么?又不是一万块钱。”“要不这样吧,您同我一站下车,我上去找到一块钱,把它还给您。”“不用了”老太太说,“我下站就到了。我去找我儿子。下午我就回山东老家了。我刚到城里时不知道要投币付钱,也是一位像你这么大的小朋友,是他帮我付了钱。若你想还我钱,就随身带着一块钱,哪一个人需要,你给他(她),就算是你还我了。”
我听了这番话,甚是感动。急忙接过钱,投进了硬币箱。硬币在箱子里发出清脆的咯咯声。
“叮咚——”老太太说的下一站到了。老太太这时才颤巍巍的一步一步地走下去。我便坐到了她的位置上,心里对她充满了无穷无尽的感激之情。我目送老太太一拐一拐地走着,渐渐消失在人海之中……