感动的五年级优秀作文
在丰富多彩的成长世界里,每个人都经历过喜怒哀乐,而那一次的感动,令他记忆犹新。
那天下午放学,外面下着倾盆大雨,因为没有带伞,他只好在一旁静静的等待家长来接。
同学们陆陆续续地被家长接走了,他有些失望,眼睛望着远方,这时,一个熟悉的身影出现在他的眼帘,“妈妈……”他喊着,还朝前方跑去。“宝贝,等着急了吧!今天是你的生日,我特意去帮你买了个蛋糕。”妈妈边说边把他搂进怀里。“但来的时候不小心摔了一跤,把膝盖上擦破了点皮,把伤口处理完之后,就来接你了。”他望了望妈妈手里的蛋糕,又看了看妈妈膝盖上的伤,心疼极了!
“走吧!”妈妈递给他一把伞,他用颤抖的双手接过伞,撑开伞,和妈妈一起朝家走去,走了一会儿,他看了看妈妈,这才发现:妈妈不仅是膝盖上,就连手上和脸上,都有几处正在向外流血的伤口,他用手轻轻的擦了擦流出来的血,小声的说:“妈妈,您疼吗?”
妈妈看着他,用手轻轻地抚摸着他的头:“妈妈没事,你不用担心。”他擦了擦眼泪,眼神中流露出几丝感动,这时,一阵风刮了过来,他的伞被风吹坏了,妈妈见状,把伞送到了他的头上,他终于忍不住了,“哇,哇……”地哭了起来,这并不是发脾气的哭,也不是伤心的哭,而是一种发自内心的感动的哭。
妈妈拍了拍他的肩膀,露出慈祥的神情说:“乖,不哭了,回家还要庆祝你的生日呢!”在那场如如起来的大雨里,他第一次真切的感到了母爱的深重。