一本书五年级作文
《西游记》是明朝作家吴承恩写的一部神话小说,是我国古代四大名著之一。它讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四个人西天取经的故事。
这本书的主要内容是:在这本书中,你可以认识心底善良的唐僧,忠心耿耿的沙僧,好吃懒做的猪八戒,还有天不怕地不怕、本领高超的孙悟空。特别让我感动的是他们师徒四人虽然历尽艰难险阻,却始终不离不弃,一路保护师父,斩妖除魔,经过九九八十一难,最后终于取得了真经。
这本书里我最喜欢“三打白骨精”。说的是白骨精想吃唐僧的肉,就变成了一个漂亮的姑娘想要接近唐僧,被孙悟空识破了,她又变成了老婆婆和老爷爷,可还是逃不过孙悟空的火眼金睛,师傅却误会他连伤三条人命,不但念紧箍咒惩罚他,还要把他赶走。白骨精一看有机可乘,抓走了唐僧,唐僧这才明白错怪了孙悟空。孙悟空却不计前嫌赶过来打死了白骨精,救了师傅,他们又踏上了取经之路。
我想,无论是在生活和学习中,我们都要学习他们师徒四人不畏艰险、锲而不舍的团队精神,要像孙悟空那样,敢于同困难斗争到底,才能最终取得成功。
希望大家都来读读这本书!