一本书五年级作文
每一个人,都有一位遇到困难时可以对他诉苦的知心朋友,同样,我也有一位知心朋友,而这个朋友和别人不太一样,它,就是书!
也许你们会觉得我很奇怪,书怎么会成为人的朋友,可是书的确是我的朋友。
我每周都会到新华图书城看书,而且每次都会不由地买上一两本书。把书买回家后,我总要好好打扮它一翻。先把书的封面和第1页写上名字,这叫双重保险。(因为如果封面是滑的,写上的名字很容易被擦掉,这样就很难找到自己的书了)。
然后,给书配上一张书签,因为我们在看书时,如果没有书签,就会把书折起来,这样不仅影响了书的整洁、美观,而且下次看书时也很难找到被折的地方。
最后,还要在阅读时给书写上笔记,写上自己的感受,因为一本书的好坏,不在于书的内容有趣无趣,而在于书对你的感悟、启发有多深。
书,教给了我如何做一个有道德的人,使我学会怎么做人;书,教给我如何交朋友,使我不再孤单、无助;书,教给了我智慧,使我感慨万千;书,教给我如何看书,使我更加快乐高兴!
我爱书,书是我最好的朋友。我要告诉所有的人一定要好好地爱护书、打扮书,书中有太多太多的知识,可以带给我们无穷的智慧和力量。