“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这世间,最无情却又最公平的就是时间。它总是行色匆匆,在不经意间从指缝间悄然流逝;无论如何去挽留,也不过在如水的记忆中漾起一个涟漪……如果时光可以回流——
我以前在班上有一个亲密无间的好朋友。她高高的个儿,身材……像个大西瓜;如果说一个人的双眸黑亮如葡萄,那她的顶多算葡萄籽;所幸视力不错,皮肤白白嫩嫩的,再配上在脑后一甩一甩的短马尾,她就是马静怡。五年级之前,我们的关系一直不冷不热的,谁知在六年级时我们成了形影不离的好朋友。下课时,我们会心有灵犀般走向对方的座位,从天南料到地北,从学校聊到生活。即使不说话,两人就这样静静坐着,气氛也十分融洽,丝毫不会感到尴尬。也是遇见了她之后,我才理解为什么其他女生去洗手间都会拉一个同伴,到哪都黏在一起;也是遇见了她之后,我才理解了为什么有一句说“一日不见,如隔三秋”……我们一起在人流如潮的电影院看电影,一起在窗明几净的课题学习;一起互相鼓励着、进步着,一起互看“不顺眼”、调侃着。虽然偶尔会经历波澜,但那却是让我们友谊升温的一剂“良药”。
犹记一次课间,一向大大咧咧的她却忽的说了一句及其“煽情”的话:“我觉得我们不能玩得这么好,很快就毕业了呢……”听闻,我鼻子一酸,但这种心情没有持续多久,我们心中很快又被快乐填满——既然无法改变未来,那么就好好珍惜现在的每一天!
然而,在接到她要转学的电话时,我有些发愣,心中五味杂陈、不是个滋味,恨不得现在就插上翅膀从深圳飞回青阳。可是当我回来时,已物是人非。我有些哀伤,双手微微颤抖着打下一段话:天下没有不散的筵席,遇见你是我的幸运。但时间和距离不会冲淡我们的有情,以后记得常联系。随后点了发送。静怡,我祝福你。
或许一切都是注定,但我依旧希望时间可以回流,我会格外珍惜这份友情,比从前多用十倍的精力去呵护这份友谊。愿你现在,过得依旧幸福、开心。
如果时光可以回流……