五年级暑假作文
暑假就要结束了,在暑假里我除了写作业看电视看书以外,我还参加了围棋培训班,升上了二段。我还去了沂山青岛。我觉得最有趣的事是去青岛玩。
8月27日,我和爸爸妈妈坐火车去青岛玩。到了那里,我先在栈桥边玩了一会儿,就上海底世界了。在那里我看到了各种各样的鱼,有鲨鱼翻车鱼老板鱼......我们站在海底隧道的电梯上,鱼就在我们的头顶上游来游去,象在飞一样。再往前有美人鱼表演,我想肯定没有真的美人鱼,结果是人穿了美人鱼的服装在表演,我觉得那些人真厉害。出来后我们又去了海底市场,妈妈给我买了8个乌龟玩具,我很喜欢。
下午,我们到第一海水浴场玩。我们先买了游泳圈,然后到更衣室换了衣服就下水去游泳了。我在海里完得痛快的时候,一个浪头把我冲上了岸,把我的头发都打湿了。爸爸又带我到离岸边很远的地方,我想水已经很深了吧。于是我就问爸爸,爸爸说:“不深,你能够到底,不信你试试。”我试了试,果然能够到底。上了岸,我用沙子把爸爸埋了起来,让他“沙浴”。结果我和妈妈下水玩的时候我又发明了“泥浴”,就是把海底的泥沙抹在身上,可好玩了!我和妈妈还捡到了九个贝壳和一块墨鱼的骨头。
三点多钟,我们到码头坐海上观光船去观光,我看见了好几只海鸥。我们只转了一小圈就回码头了。回码头一看,看到许多海蛰。然后我们又去了第六海水浴场玩,因为正好赶上涨潮,那里的浪比第一海水浴场的浪还要大得多。我们一直玩到六点多,就赶紧回车站了。在车上我睡着了,一睁眼就到家了。
这个暑假,我过得很有意义。