他可是一个爱管闲事的人。春天,他教育我们抓紧黄金季节;夏天,劝我们到树荫底下玩耍;冬天,他提醒我们别摔跤······但是,一看见他那脏兮兮的衣着,我们就躲着他远远的。
一天放学后,我向同伴提议比比谁的下坡技术高,谁知,又被修车的听见了,他飞快地跑过来,十分严肃地说:“千万不要骑,出了危险可不得了呀!”我悄悄地给同伴递了一个眼色,急急忙忙地离开了。
我们两部车像两头发怒的豹子从坡上飞快地往下冲去。忽然,我的自行车变成蛇似的,剧烈地摇晃着,又像一匹脱了缰绳的野马,箭一般地冲向大树,“嘭”车撞在树上,我的手上擦破了一大块皮,腿也磨破了,血一滴一滴地渗出,滴落下来,我的全身好像在燃烧,疼痛难忍。
修车的叔叔三步并两步,冲到我的面前,缓缓地蹲下,用他那粗糙的手轻轻地握住我的胳膊,把我慢慢地扶起。接着,他从口袋里掏出一个塑料袋,奔到河边,装了满满的一袋水,摇晃着,大步拎了回来。然后用手在袋里舀了一些水,对准我的伤口处,微微一斜,水就从他的手中淌进了我的伤口。我真感动,感到一股暖流涌满我的全身。
接着,他为我包扎伤口,从口袋里拿出一块干净的手帕,叠了又叠,不紧不松地系了起来。他仿佛是一位医生。我的疼痛减轻了一大半。看着他那认真的样儿,我十分感动,感到眼睛模糊了······
修车的叔叔处处为他人着想,有着一颗金子般的心!