童年,有快乐,也有难过,而我这次的难过,也是有一点难受的。
不知那天是谁招惹了老天爷,老天爷怒气冲天,晒得大地都有些热乎乎的了。姐姐拿着躺椅躺在竹林里乘凉。
我问姐姐:“姐姐,吃不吃冰糕的?”姐姐瞪着我说:“固然要啦!不过,你必需撑着太阳伞去,要不然,你会被晒成非洲人的。”“知道啦!”我不耐烦的说道。我向妈妈要了五元钱,撑着太阳伞,走到卖冰糕的地方,买了两个冰糕,我把我的那个拆开吃了起来,可姐姐那个,我管都没有去管它。
到了家,我的冰糕早已经吃完了,我把姐姐的放到她手上她刚要拆开吃的时候,而我却没有看到脚下有一块石头“哎哟”我摔倒在姐姐身上,姐姐这身洁白的裙子就这样被我糟蹋了。姐姐指着我的鼻子说:你……你没长眼睛啊!这么大块石头都看不见,瞎子呀!”我委屈地说:“我……我没观察嘛。”说着,哭了起来。
妈妈观察了,赶忙跑过来哄我,对我仍旧没有用,值到姐姐发闷气发到露出绚烂的笑脸时,我才停顿哭泣。
这一次的经受让我知道做什么事都要当心。