找春天作文五年级
伴着一阵阵轻风,春姑娘悄悄地来到了我们的身边。不信,我们一起去找找她吧。
在路边,一排排柳树被春姑娘染成了淡淡的绿色。远远望去,那垂下的一条条柳枝在黄色中隐隐透出绿色,像害羞的小姑娘偷偷露出她的小脑袋。那种淡淡的浅绿色,让人禁不住要去拥抱。走近仔细看,有的枝条上已经露出浅浅的小芽儿,有的枝条还没露出小芽儿但已经有叶苞准备绽放。我在柳条下穿行,有的柳条碰到了我的头上,软软的。一阵风吹来,柳条随风摆动,像一群仙女在跳舞。
公园里,松柏显得更绿了,旧叶子里长出了新叶子,深绿处又露出浅绿色,美极了。金色的草地上又能看到一点点的绿色了,许多小草都迫不及待地露出它们绿色的小脑袋,争着抢着来看看春天美丽的景色。蜡梅花都谢了,好像在像冬天告别;迎春花绽放开它们红色的花苞,笑着迎接春的到来。
春姑娘已经悄悄来到了我们身边。大家都拿出风筝,来到公园里、来到草地上放风筝、嬉戏玩耍。春姑娘给我们带来了无限快乐和幸福。