随着《梁祝》动听的音乐声响起,我站在美轮美奂的武林广场八少女前,和成千上万的市民一起观赏着音乐喷泉……
一支支水柱喷出的曲线时而像蝴蝶在扇动翅膀,时而又像正在旋转的芭蕾舞者,时而像挥洒出去的水袖,真像仙女在跳舞啊!音乐缓慢柔情时,只留下四周低矮的喷泉在喷水;音乐加速时,中间的喷泉喷出多种花样;音乐进入高潮时,全部喷泉冲天而上,仿佛直入云霄。扛着“长槍短炮”的人们纷纷走到喷泉边,似乎觉得只用眼睛看还 是不够,更想用手机、摄像机记录下美好的回忆。
听着人们的欢呼声,站在人群中的我感到分外自豪,因为我老爸正是这美丽景象的一个建设者,为这美不胜收的音乐喷泉贡献出了一份力量,还 因此被评为省级劳模呢!
说着简单,做着难。别以为我老爸只要在办公室里喝着茶,看看电脑,定时去检查就行了。其实他几乎每天都要在武林广场工地,节假日都不能休息,更多的时候,我几天几夜都见不到老爸的身影。不过要说收获呢还 真不少,那阵子老爸的体重直接下降了十多斤,嘻嘻,这可圆了他的减肥梦!
几个月来,老爸带领的团队,用辛勤和汗水和时间赛跑,和质量赛跑,原计划在9月份完成的武林广场的建设工作,提前到4月底就完成了。美丽不负有心人,八少女音乐喷泉所在的武林广场,像极了一个大花园,成了杭州的城市会客厅,更成为杭州城市建设的一个美丽缩影,为G20增添了一份美好!而老爸新长出的那一缕缕白发,让我仿佛看到了老爸和工人们辛勤的身影。
以前老爸被评上学校的模范家长,现在成了省级劳模,这在我心中是一样的分量。我真为“舍小家顾大家”的老爸感到自豪!