今天,少年宫周老师告诉我们:晚上,我们参加《山路十八弯》歌表演的同学要去杨舍体育馆与大明星李琼合作演出。听到这个消息,小伙伴们像开了锅一样的兴奋。我也乐开了花,因为我很喜欢李琼,她唱的《山路十八弯》《青藏高原》,我百听不厌。
六点半左右,观众络绎不绝地进场寻找各自的位置坐下,体育馆内人山人海,座无虚席。一会儿,演出开始了,开场舞蹈后是接二连三的歌舞表演,阵阵掌声不时传到后台。
马上要轮到李琼的《山路十八弯》了,我激动的心情无法表达。开演前,我终于见到了李琼,她微胖,浓眉大眼,一见我们,满脸甜美的笑容。
还没等我细细打量明星,序曲开始响起来,尽管这只舞蹈我们不知演过多少遍了,我站在舞台边还是紧张极了。我是第一个,定了定神,终于鼓足勇气冲了上去,其他人都跟在我后边出场。明星就是明星,唱第一句“大山的子孙吆——”, 声音高亢嘹亮,仿佛直透我心头。李琼每次唱到高音的地方,观众们便鼓起掌来。
我心里一直提醒自己:以前也出过洋相,这次可不行,因为这次演出很重要,既要让明星李琼留下个好印象,又要让观众们不白花了钱。音乐变化着,我也顾不了那么多了,习惯性地做着动作,心怦怦地跳,发现自己和其他同学的动作不协调,及时调整过来。
一曲结束,李琼向热情鼓掌的观众挥手致意,还不忘感谢我们:“还要谢谢这些可爱的小朋友为我伴舞。”观众再次为我们鼓掌。
短短的几分钟时光过去了,我的心情难以平静,明星高超的演唱才能,平易近人的笑容给我留下了深刻的印象。经过了这次与明星零距离的接触,我还觉得明星背后的光环消失了,他们一样也是普通人。只要努力,相信不久的将来,我们也会成为各路明星的。