话说师徒四人西天取经,历经生死,早已情投手足,归来后时不时组个团去人间旅游。一天烈日炎炎,唐僧抹了把汗,对猪八戒嚷嚷:“八戒啊,你看你,这么胖,热量全跑你这来了,在你身旁待着真是热啊!你去减个肥吧!”师命难违,从此八戒踏上了减肥这条不归路。
方法一:节食
“嘿嘿,有了减肥宝典,我就什么也不怕啦!”八戒拿着从太上老君那儿求来的《减肥宝典》,“唔嘛!”给亲了一口,神采奕奕地读起来:“一、管好嘴······简单,不就是什么也不吃了嘛!这么简单,我一天都能瘦百八十斤!”说完,八戒艰难地从沙发上站起,大吼:“我,猪八戒,从今天开始啥也不吃啦!”他精神抖擞地将桌子上的山珍海味倒掉(浪费可耻哦),边倒边骂:“都怪你们,害俺老猪长这么胖,从今天开始,我就再也不吃你们了!”倒完满汉全席后,八戒累得汗流浃背,瘫倒在沙发上,手下意识地打开装满着琳琅满目的零食的抽屉,拆开一包薯片,刚想喂嘴里,这时,八戒一下惊醒了,狠狠地给了自己一个耳光:“不可以吃!零食是恶魔,十恶不赦的魔鬼!”嫌弃地把手中的薯片扔掉。“唉!睡觉吧,睡觉就啥都不想了!”于是,八戒倒下呼呼大睡,呼噜声都可以媲美发动机了。一个小时后,八戒醒了——被饿醒的。
“原来我没吃东西的时间间隔除了睡觉,就不超过半个小时。”猪八戒在冰箱前来回徘徊,手指小鸡啄米似的摇着,“都不吃东西一个小时了,我可真厉害!”八戒打开冰箱,“不如,吃个冰棍,犒劳犒劳自己?”八戒伸向冰棍,麻利地拆开包装,津津有味地吃起来。“既然都吃了一根,就不在乎第二根了!”就这样,八戒又吃了一根,吃完冰棍,又把手伸向零食。吃饱喝足后,八戒又倒头呼呼大睡。这方法,自然是没成功的。
方法二:辣椒
八戒看了电视上的广告,走进一家名为“包你瘦”的减肥班里,一位戴着啤酒瓶一样厚的眼镜的老师走过来,对八戒说:“你好,我就是‘包你瘦’第十八代传人,接下来,我将激活你的脂肪,使它们燃烧。”说完,拿出一个瓶子,里面装着一种类似膏药的东西,老师笑笑,道:“这是用辣椒制成的,现在我把它涂在你的身上。”老师涂完后,拿出保鲜膜来,裹在了八戒身上,接着,拿出一个瓶子,用火把在里面烤一烤,放在八戒身上。此时,八戒身上如同火在燃烧,就像虫子在身上钻洞一样,火辣辣的疼。十分钟后,老师停了下来,说:“好了,我现在给你拍张照,你看看你瘦没瘦。”接着,拿着手机拍了张,拍好后,打开一个软件,用手调了几下,只见猪八戒成了个超级大瘦子。八戒一看:“这么神奇!”老师答:“当然,祖传秘方,一次一万元。”这么有效果,当然要咬咬牙,八戒付了钱,步履轻松的回了家。
“啪嗒。”猪八戒走上秤。一看,傻了眼,体重一点没变。“怎么可能!”八戒怒发冲冠,“哼!这个老骗子敢骗到俺老猪头上来了!”他转身,拿起手机:“喂,我要举报!”