从小时候到现在,我已经认识了许多书博士了。有《汤姆叔叔的小屋》,它每天都会给我带来许多精彩的片断;有《108个名人成才故事》,它每时每刻都提醒着我:要向名人学习,不能落后;有《十万个为什么》,当我遇到知识上的困难的时候车室,它总会帮我解决
我觉得对我帮助最大的是《108个名人成才故事》,这些名人告诉了我怎样好好学习,怎样去面对现实。我在6岁的时候已经开始学古筝了,8岁那年因为治疗近视眼睛停学了一年,在这之后我就不爱学古筝了,这时我开始对书产生了浓厚的兴趣,通过《108个名人成才故事》我知道了有个作家阿姨,名叫张海迪,她虽然不能走,但她拥有一颗坚强、快乐的心。她让我受到了很大的启发,使我知道了做事不能半途而废,我下了决心:我要把古筝坚持学下去!我请求妈妈帮我请了个古筝老师,继续学习。学校的综艺擂台赛又要开始了,我本年不想参加比赛了,因为我的古筝老师因有事好久不来了,我又练得不太好,可是我想起了书中海迪阿姨的故事,让我又鼓起了勇气。我虽然参加了预赛,但最终没能进入决赛。失望的那天晚上,我梦见了海迪阿姨,她笑着对我说:你够棒了,只要你坚强,快乐才是最后的结果!于是我告诉自己:坚持下去!不管做任何事!
书给我知识,给勇气,教我坚持,要我坚强!我每天把书放进的书包里,无论我走到哪里我都会带上我心爱的书,我还给它们穿上了美丽的衣服,使它们不容易破。我要说:书,您是我的好朋友!您是我的好伙伴!您是我一辈子的好感老师,我爱您!