三月的杭州,游人如织,我们避开了熙熙攘攘的人群,来到西湖边难得的幽静之地——茅家埠游玩。
早春时节,轻柔的柳絮到处纷飞,仿佛给小池塘披上了一件软软的床单。小鱼们看见了,都“嘟嘟嘟”地游过来吃“床单”啦!柳絮好像是一片片雪花飘下来,又像一朵朵小棉花从湛蓝深远的天空中,被一位美丽的仙女泼洒下来一样,十分浪漫,又十分漂亮!
小桥上,可以俯视茅家埠。桥下的湖面清澈见底,映出树木、石头和人的倒影,真像一面明晃晃的大镜子。桥上,沉积的柳絮被人踩过,像雪一样散开来,可有趣啦!桥身上雕刻着一些动物的花纹。瞧,那些动物们的五官雕得多么细致,身体刻得那么逼真,真让人赞不绝口啊!
玩得累了,到小亭子里去歇一会儿吧。那里能看到被阳光照射得波光粼粼的满面湖面。真舒服呀!小亭子是仿古建造的,两端隆起,中间顶上有一个“球”。柳絮飘在小亭子顶上,给她的小“帽子”增加了许多可爱的花纹。小亭子里,有孩子在愉快地嬉戏玩耍,有发烧友在捕捉美景,还有年迈的老人们在休憩闲聊……
池塘、桥和亭子,是不是越说越让你们向往这个地方呢!哈哈,柳絮飞舞的时节,让我们一起去这个浪漫的地方踏青吧!