童年似涓细的水流,清澈又明亮;童年如秀美的花朵,芳香又美丽;童年又仿佛一条彩虹,梦幻又神秘。而我的童年多像一颗光滑洁白的珍珠,一副正在涂色的画……让我翻开记忆的相册,讲述那件有趣的往事。
三年级的时候,有一次我生病了需要吃药,本来我是毫不在意这点小病的,可那散发着苦味儿的中药倒把我这“女侠”吓了个半死:“妈妈,我不要吃药嘛!”我一边对着妈妈撒娇,一边注视着那瓶“黑乎乎”的“魔药”。妈妈识破了我的恐惧,采用了“温柔安慰”的战术,摸着我的头,耐心的劝导着:“乖,吃了药,病就好了!”然后把那个瓶子往我嘴里倒。我把嘴一闭,身子躺在沙发上,坚决抵抗着。妈妈一看,顺势开启了“危言恐吓”法:“你要是不吃,我就把你扔给警察!”我可不识这一套,说:“我才不怕呢!”把瓶子一推,药就洒了。第一回合,我胜利啦!
第二回合开始时,我沾沾自喜地看着妈妈调火、熬药等一系列动作,心想:“哼!你没招了吧,我才不怕你呢!”然后高兴地跳起了迪斯科。可我忘了我还病着呢,腿一软就倒在了沙发上。这时,我看到电视里在播放喜剧,就津津有味地看了起来,根本没注意到“危险”在靠近。正当我笑的前仰后合时,妈妈一把抱住我,趁我还张着嘴,眼疾手快地把苦涩的药灌进我嘴里,我的内心闪烁着红灯和四个大字:一级警报!可我也吐不出来了,只得咽下这“毒药”。第二回合,不用说,是我败下阵来。俗话真是说得好:姜还是老的辣啊!
虽然这件事过去很久了,但事后想起来,还是觉得可笑:妈妈是为了我好,我却与妈妈大战“三百回合”,有些幼稚可笑。可谁的童年不会出点儿小丑,谁的童年又不是金色时光呢?我会保留着这份美好,永不忘记!