小懒猫五年级童话作文
你知道我家谁最懒吗?不用说,那就是我。
星期天的早上,我最爱睡懒觉。一睡过时,妈妈就会在门外喊:“起床,小懒猫,快起来吃饭!”我只好赶紧起来吃早饭。写作业的时候,瞌睡虫又来捣乱,我写着写着就睡着了。妈妈走过来生气地说:“作业怎么还没写完?”我赶紧打起精神接着写,写到十一点才写完。我心里想:现在可也睡觉了。就躺在床上准备小睡一会儿。妈妈又出现了,大声地说:“怎么又想睡觉,我留的家庭作业呢?快写!晚上还要做三张卷子,抓紧时间!”我听了赶快爬起来,那就写吧,看着妈妈生气的样子,我可不敢在偷懒了。
还有一次,我做完作业,边玩电脑,边吃零食。吃完就把垃圾随手仍在地上。妈妈看见了,就对我说:“你怎么随手扔东西,也不知道讲卫生,快收拾干净!”我真玩的高兴,就对妈妈说:“妈妈,我的手破了一个口子,扫不了地。”妈妈说:“没关系,戴上手套,现在就扫。”没办法,我只好干活了。
大家看,我是不是一只“小懒猫”呢!不过,那都是以前的事了,现在我可是一个又懂事又勤快的好孩子呢!