小懒猫五年级童话作文
说到小懒猫,你们一定会认为说的是我吧!那你就大错特错了,我说的是我的堂弟。
他有一头浓密的头发,一双眼睛水汪汪的,像两颗葡萄;一张樱桃小嘴,镶嵌在他圆圆的小脸上。每次看见他,我都可高兴了。在家时,他从来不调皮,显得特安静,但妈妈叫他干点事时,他就“使唤”着哥哥姐姐。真是个“懒虫”。
但他还是有美中不足的地方,比如说他反应迅速。记得几年前,我们在奶奶家玩时,我在桌上写作业,他一直在旁边打扰我。我问:“弟弟,你就不能去一边玩嘛,姐姐在写作业呢!”“为什么?我想在这里玩嘛!”他趾高气扬道。我气得直跺脚,一下子扑向他。他虽然懒惰,动作倒是挺快的。我追了他很久,这时奶奶劝我不要和他一般见识,我向他看过去,他居然在向我翻白眼。哼!看在他还小的份上,不和他计较。
他也有温暖的一面。记得在一个寒冷的夜里,我发烧了,他一直在旁边陪着我,陪我聊天,给我讲笑话,他还对我说:“姐姐,对不起,以前是我的错,老惹你生气。”我慢慢坐起来,微笑的看着他,把他抱在怀里。他还时不时摸摸我额头,看还热不热。
在每年的秋天里,弟弟都会去玩水,但都是在晚上才能玩,因为家人只同意在洗澡时可以玩,并且一个星期只能玩一次。弟弟每天都在等待那一天,我也是,真不愧是姐弟俩呀!
对了,忘了告诉你们,我弟弟的名字叫汤一豪,和我哥的名字——汤一凡差不多。
这就是我那懒惰又可爱、温暖的弟弟。他很平凡,但对我来说却很特别,我非常爱他。