在无边无际的森林里,住着一只小猫。
这只小猫很懒,一天到晚不是睡觉,就是吃。所以他越来越胖,越来越懒。有一天,他要上学了。到早上7:00点钟的时候,猫妈妈叫小猫可以起床吃早餐了。小猫不肯起床,被猫爸爸狠狠地打了一顿才肯起床。吃完早点小猫背着书包上学去了。
到了学校,第一节课是语文课,小猫在上语文课时睡着了,过了半节课,马老师才发现他在睡觉。马老师用棒子抽他,他也没感觉到,直到第二节课结束才醒过来。第三节课是体育课,体育老师让他们跑步比赛。分为三组。小猫在第二组的最后一个。他前面的人都跑完了,只有他了。因为他太胖了,所以跑得很慢,让他们组跑了一个最后一名。其他同学都责怪他,其中一个同学心平气和地对他说:“你太懒、太胖,应该改掉这些坏习惯。”小猫根本就不理他接着睡自己的觉。第二天,老师对小猫的爸爸说:“你的孩了昨天从第一节语文课开始睡到第二节数学课结束。还有在第三节体育课,就是因为他才让他们组得到最后一名的。”“我这个孩子啊,什么都好,就是太懒,太任性了,我发后一定让他把坏习惯改掉。”爸爸对老师说。回家后,猫爸爸严肃对小猫说:“小猫,你今天是不是上课睡觉,体育课说是因为你才让你们组输掉的。有一个同学好好跟你说你还不听,对不对?”“是又怎么样?”小猫说,“反正都江堰市输了,你说了又不会反败为胜了。”“从今天开始你要减肥。”爸爸说。
从此,小猫每天在森林外圈跑两圈。过了十天后小猫就变瘦了。