懒猫,该起床了,我们还要出去玩呢!“哈哈哈!”
那欢快的笑声仿佛还回荡在我的耳边,渐渐的欢笑声不见了取代而知的是兽医恶梦般的话语“你们家的两只猫可能活不过一个月了。”
眼泪想不要钱似的,一个劲的往下掉。忽然,两个一黑一白的身影摇摇晃晃地走了过来,没错,是我家的懒猫。我扯出一个笑容问:“平常不是很懒吗?怎么,今天下床了?”
它们舔着我的手,露出了无奈的表情。我知道,它们想说:“还不是担心你。”
“走,我们出去玩!”我笑着说。
我抱着它们走出了家门,向我们小时候经常去的后花园。我趴在草地上想:离兽医说的话已经过去了半个月,不知道懒猫还能活多久。
我看着它们活泼的背影,情不自禁的笑了。忽然,我的视线里出现了妈妈的身影,她一把把我拉起来小声在我耳边说:“过几天我要带它们两个回老家,让它们再看最后一眼自己的诞生地。”
“好,那我去吗?”我问到。
“你还是好好在家学习吧。”妈妈答复到。
我应了一声“好!”
后来,妈妈打电话给我说懒猫已经下葬了。我的脑袋嗡嗡作响,脑子里面怎么都是懒猫已经下葬了这句话。当天晚上我立刻买了回老家的火车票,和爸爸一起回到老家。我来到懒猫的墓前,它们被埋到了我以前亲手照料的花园。我喃喃的问到:“懒猫你们在哪儿?你们到底在哪儿?”
我闭上眼睛,眼泪顺着我的脸颊流了下来,黑暗中,我仿佛看到两个一黑一白的身影走向花园。泪水透过黑暗滴在草地上,宣告着:懒猫永远的离开我了。