小懒猫五年级童话作文
如果有人问我最喜欢的动物是什么,我会毫不犹豫的告诉他——小猫。
我姥姥家养着一只小猫,名字叫“咪咪”。咪咪的毛色是黄白相间的,摸上去软绵绵的。鼻子红红的,它的嗅觉很灵敏,一块肉在百米之外它都能闻到。耳朵直直竖起来,怎么按也按不下去。按下去了又弹起来,像弹簧一样。它的爪子可好玩了,我和哥哥总是爱把它的肉垫按下去,让它那锋利的爪子出现。
咪咪很肥,它每天能干的事情好像就只有两件事“吃和睡”。它最喜欢吃鱼,连鱼骨头都不放过,咬得“嘎巴嘎巴”响。睡觉是它的强项,不睡觉好像就活不了了。它每天都是“吃了睡,睡了吃……”就这样年复一年,日复一日。睡觉的时候它的身体蜷缩起来,眼睛一闭,它就睡着了。怎么动它它都不醒,最多睁开眼睛看一眼,但又闭住了。
不过有一次,让我对它的看法和以前的不一样了。那一次,我们带上了咪咪坐车。本以为它一上车就会睡下去,可是万万没想到,它上了车根本没有睡,而是坐在我的大腿上,东张西望,像是在逛街一样。可是到了地方之后没几分钟,它又开始睡大觉。
大家说咪咪是不是一只小懒猫呢?