我家的大花猫,说到“懒”,那可真是谁都比不上。都来我们家两三年了,一只老鼠都没捉到,自己却成了个名副其实的大胖猫,足足有两斤重。
它叫大喵,皮毛是橘黄色的,四只爪子非常粗,眼睛一只蓝色,一只绿色,胡须长长的,每天一个劲地往我怀里钻,那样子真令人喜爱。我们全家人都对它好的不得了,给它喂小鱼,喂牛奶。可它一天到晚不是吃就是睡,整天在桌子下守着它的小食盆。最多就是去院子里的香樟树下晒太阳。日子长了就成了懒猫。
这可不行,我们一家人决定给这只懒猫减肥。首先得从它的食物改革,每天只给它吃白饭,最多就在盆子里放几勺鱼汤,不给它吃鱼了,虽然它抓老鼠没本事,但它偷鱼吃的本事还不错。它先蹦到小方凳上,再从小方凳上蹦到椅子上,然后再蹦到餐桌上,用肉乎乎的爪子把盖着鱼的盖子挠掉,就津津有味的吃到鱼了。这可难为我了,没办法,我只好用一根绳子套住它的脖颈,把它拴在院子里的香樟树旁,同学们都笑我说我把猫当成狗养了。
有一天晚上,我突然想起来网上似乎有卖猫的运动器材,于是和我爸爸商量了一下,爸爸同意了,我们就买了一个猫的跑步机,起初它还觉得挺新鲜,后来每天跑的次数就少了,最后,它就直接不跑了,这个跑步机也就成了摆设。
有次散步,我发现许多人都在遛狗,我就想,“哎,别人能遛狗,我也可以遛猫啊!”第二天,我就牵着大喵出去散步了,大喵实在太肥了,乍看上去一个圆滚滚毛茸茸的肉东西,油光闪亮的皮毛遮盖住了双眼和四肢,磨蹭了半天没走出几步远,我一手牵着绳子,一手要遮一下自己的脸。
哎,想给这只猫减肥真的太难了,要不是为了给它减肥,我才不愿带它出来丢脸呢!