小懒猫五年级童话作文
别看我现在这么乖,就在几年前,我还是一个不懂事的小孩,那时的我,每天放学回家除了玩,就是吃。别的我什么也不想,为我这事,爸爸妈妈没少在我身上操心,可以说,那时的我也特别的懒,懒得连我自已都犯起了愁。每每听到妈妈夸别人家的小孩,我的心里就不服气,心想,你走着瞧,我有一天也会让你乱目相看的。可是一到了行动的时候,就打不起精神了,就拿起床这件小事来说,一到要起来的时候,想到被窝里的温暧,就再也没有勇气了,就好像有什么东西压住了我的身体,怎么也动不了。可我还是想表现给妈妈看看。
有一次,吃完晚饭,妈妈让我把碗捡了,我答应的到挺快,等到妈妈回来的时候,碗快文丝没动,她老人家咾道了几句,还是自已给收拾了,就这样一次次的浑了过去。
其实我也挺勤劳的,自已这么认为的。特别是在学校的时候,每次的劳动,我都是冲在最前头,为此也受到过老师的表扬呢!
想起来,我为什么这么懒,因为我在家中只有爸爸妈妈,他们都是我最亲近的人,无论我怎么样,他们都能宽容我,原来都是他们的错,是他们把我惯成了这个样子,现在好了,我也长大了,也不像从前那样,只想到玩和吃,我还有更重要的事情要做,那就是把我的学习搞好,这也是最能安慰父母的一种方法了,幸好我还没有辜负他们,为此,我要更加的努力,把我这个小懒猫的”美称”弄得一干二净。
在妈妈的精心呵护下,我成了一个人见人爱的小女孩。以后我也要好好的努力,争取做一个对社会有用的人。