“爸!起来做饭!”我把睡眼朦胧的爸爸从被窝里拖了起来。
可老爸始终不肯挣脱他那既温暖又舒服的被窝,刚被我拖起来又倒了下去。
“老妈!做早饭啦!我的肚子快饿痛啦!”我无可奈何向正在电脑前工作的老妈发出“SOS”求救信号。
老妈半天没吭声,好不容易才从肚皮里像挤牙膏一样挤出一句:“自己从冰箱里拿面包!”老妈令出如山。
“MyGod!”我大声叫道,束手无策的我只要服从我们家“权威人士”的命令啦。
“老妈!你还洗不洗衣服啦?”我对着阳台上的那堆脏衣服暴跳如雷。而老妈却在书房里奋笔疾书。无奈之下,我只好戴上手套,拿起洗衣粉,开始搓衣服。唉,没办法,谁叫我家的洗衣机“停业罢工”了呢?
“老爸!电灯不亮了啦!你快来修!”正在做作业的我气不打一处来。
爸爸正在电脑前和他那堆文件做着持久的“战斗”,哪会有时间来管我这些鸡毛蒜皮的小事?一句“自己修”就把给我给打发了。
从早上开始就憋了一肚子气的我打电话向外婆发泄:“外婆!你快来这儿看看!你女儿、女婿都成懒猫了啦!”
外婆一听我这话就明白过来:“哎哟我的宝贝外孙女!你爸你妈最近忙得脱不开身呢!”
“妈有什么事忙?烧饭也不烧,衣服也不洗。爸呢?也是这副德性!”我在电话这头生气地抱怨道。
外婆在电话那头“格格”地笑了起来,解释道:“你妈要上一堂市级的展示课,备课、教案都得准备。你爸爸最近要评高级职称,要准备的资料一大堆呢!怎么有时间管你的闲事儿?”
听了外婆这话,我顿时明白过来,原来是我误会了爸爸妈妈,我那一肚子的气立马就飘到九霄云外去啦!