我养了许多小动物,有漂亮的鹦鹉、聪明的画眉、呆萌的乌龟,其中我最喜欢的就是那两只机灵的小松鼠了!
小松鼠长得很可爱,它们有黑珍珠似的大眼睛,红豆似的小嘴巴和毛茸茸的大尾巴,好看极了。
每天,我都要给它们喂食。每当我端着食盆过去时,他们就会开心地上窜下跳。食物放进笼子以后,他们先瞪着我看,好像在说:“这个能吃吗?不会有毒吧?”瞪了一会儿,觉得没问题了,就开始大吃起来!我还经常从外面捡来又大又粗又长的树枝,插在笼子里,让他们可以爬来爬去。每当这时,他们就会兴奋地欢蹦乱跳。不过,要是你是一只松鼠,整天在笼子里,也会觉得很没意思。所以,我就拿几个小小的布娃娃,用线扎紧,放进去逗他们玩,他们又是爬又是抓,玩得不亦乐乎!
小松鼠很熟悉我,我一走过去,他们一看到我,就会“吱吱吱吱吱”或“嘻嘻嘻嘻嘻”地乱叫!但是,他们很胆小。有一次,我坐在笼子后面,看见两只小松鼠一直在那里一动不动地发呆,就觉得这样十分没意思,狠命拍了一下手。真是不拍不知道,一拍吓一跳!两只小松鼠在笼子里横冲直撞,发出悲惨的尖叫声和金属的撞击声,吱吱呱呱,呯呯咣咣,笼子里乱成一片。我当时吓呆了,我的恶作剧对他们来说难道就像是世界末日吗?等他们平静下来,发现他们的脸上有血,眼里都是泪水时,我好后悔啊,可是他们已经受伤了。
他们在我们家已经生活了一年多了,在这些日子里,有开心的玩耍和温情的陪伴,我和他们永远是最亲密的朋友!