母爱象山楂一样酸,又象一碗甜甜的汤灌入我的心田,滋润我的心灵,又像辣椒一样辣,又象苦瓜一样苦。下面由我来介绍我的酸甜苦辣的母爱。
酸
母爱是酸酸的,为什么?因为:在我小的时候我总是喜欢和妈妈闹矛盾,于是,我一气之下跑到楼下玩去,妈妈也说不给我做晚饭了,就这样,我们不欢而散了。过了一会儿,我在楼下感觉肚子饿了,确定上楼回家吃饭,可是刚走到半路,我就想起了妈妈生气不给我做饭了,我心里想,大不了自己煮面条吃,我悄悄走到厨房,看见妈妈正在厨房做饭呢!顿时,我觉得心里酸酸的。
甜
母爱是甜甜的,为什么呢?因为在一个周末,我觉得无聊,就请妈妈教我切菜。来到厨房,我把洗好的菜放到菜板上,一下子就把胡萝卜剁成几大块了,妈妈说:“切菜不像你这样切”,于是妈妈教了我一遍,毕竟是第一次,刀子毫不留情划在我的手指上。顿时,我大哭起来,妈妈赶紧安慰我:“别哭了,妈妈这就去拿创口贴”,说着妈妈拿来了创口贴给我贴上,贴了创口贴还是感觉有一点痛,但是心里甜滋滋的。
苦
母爱是苦苦的,为什么?因为:一天下午,炎热的天气,让我心烦意乱,使得我不想做作业,而对妈妈发脾气:“我不想做作业,太难了!”,妈妈生气的说道:“不想做,是因为你厌烦它,心平气和的做作业……”,“就是不!我不想做作业!”我大声叫到。可最后我还是投降了。不仅妈妈没有让我的计划通过,而且让我翻倍的做,哎!这次尝到了最苦的苦瓜。
辣
母爱是辣辣的,为什么?因为:一天,我和妈妈吵架了,妈妈忍无可忍,拿起棍子打在我身上,感觉火辣辣的疼,我忍不住哭起来。通过这事,妈妈让我知道,和长辈吵架顶嘴是不对的。
这就是我的酸甜苦辣的母爱,妈妈教会我很多事情和道理,我爱我的妈妈。