大家都在电视上看到过机器人,在现实生活中,你们没见过吧,就让我带领大家走进机器人的世界里看看吧。
5月12日,我们小记者团一行人在德州学院一位大哥哥的带领下,来到了机器人实验室的门前,门口有一个方形的数码板,旁边还有数码显示器,我正想这个是什么呢,这位大哥哥介绍说:“这是一个高科技密码锁,只要把卡往机器前一放,门就开了,如果没有卡,输入正确密码也可以打开门。”
一进门,首先映入眼帘的是一个大平台,上面摆满了大学生哥哥制作的机器人。这些机器人上部都有一个长长的杆,上面装的是摄像头,就相当于机器人的眼睛。这些“眼睛”可不一样,有的装了两个,但是它只能看到一条线,有的只装了一个,却能看到前面的一个面。
随后,一辆大车子吸引了我的目光,我好奇地走过去,打量着这辆车。只见它的车把和前轮跟普通电动车一样,可后面就不同了,它的后半部和跑步机一样,地下有许多轮子,被一条皮带包裹着。一位大哥哥走过来,给我们介绍它的妙用,他说“这辆车放在家里时,就是一个跑步机,不用出去也能健身,它在运动的同时,还储存电能。出门的时候,它又是一辆电动车,既环保又健康。”
在这里,就像遨游在科学的世界里,时时刻刻都能感受到科学与机器人的神奇,但是制造机器人需要的知识非常广泛,其中的原理我都弄不懂,所以我们一定要好好学习,打好基础,长大后制作出更先进的机器人和科学作品。