我的心爱之物——平衡车-五年级作文
有一个小孩骑着平衡车在人群中来回穿梭,像踩了一对风火轮一样炫醋,快看!她来了一个360度旋转,很多人都投来了羡慕的眼光。嘿嘿这个小孩就是我,而那个平衡车就是我的心爱之物。
再过20多天就是我的生日了,我十分兴奋!周六我邀请了同学来参加我的生日派对,她们都给我送了礼物。唯有妈妈没送给我礼物,就在准备走时,妈妈拿来一个大纸箱,我迫不及待地折开了它,竟然是平衡车!我立马抱住妈妈,因为我的生日愿望是可以拥有一辆自己的平衡车,没想到美梦成真了!
我的平衡车主体是粉色的。上面有白色,棕色,黑色的条纹,中间是显示电量的地方,把平衡车的电源打开,平衡车的跑马灯就全部亮起来啦。
它不仅好看还好玩,打开电源,平衡车会自动立起来,双脚站上去保持平衡,双脚脚尖稍微往前用力它就会前进,双脚脚后跟用力就会后退。右脚后跟和左脚尖同时用力它就可以向右转,当然反方向用力它就会左转。现在我玩平衡车已经是老手了,当写完作业时间还早的时候我就会带着我的心爱之物在步行街上骑行,慢慢的我玩平衡车的技术也就越来越好了。
我刚开始玩平衡车的时候非常害怕,担心摔伤了,第一次练习是在家里,爸爸扶着我上去,而我另一只脚踩空不小心摔倒了,我就有点害怕,不敢再往上站啦,这时爸爸耐心劝我说:“干什么事都要持之以恒,要有勇气和耐心,谁都不是天生就会的,要相信自己,坚持就是胜利!”我忍着疼痛站起来继续坚持,我又试了很多遍,当然也是摔了很多次,慢慢的我掌握了平衡车的技巧,我特别兴奋,原来我也可以做到,然后我又试着在院子里玩、在更广阔的步行街上玩。
学习平衡车的过程虽然很艰辛,跌倒很多次,但我也从中学到了很多道理,干什么事首先要勇敢时刻都要相信自己,持之以恒,坚持不懈才会成功。我非常感谢妈妈送给我这么好的礼物,这就是我的心爱之物。