我想大家一定都有一件自己熟悉的物品。比如:钢笔、闹钟、水晶球或是一种别样的物品。今天我要讲讲我的复活节母鸡。这是一个工艺品,它是一只鸡,金黄色的羽毛,头上带着一个棕色的草帽,帽子上的绿丝带在母鸡的脖子前打了一个漂亮又简约的蝴蝶结,鲜红色的爪子站在一块黄褐色的土块上;左手提着一个篮子,篮子里有七颗蛋,有粉色的,也有蓝色的,我想那一定是复活节蛋;抬起右手,黑黑的眼睛,红色的嘴巴张开,好像在说:远方的朋友,来个复活节鸡蛋吧!让人爱不释手。因为母鸡身上除了羽毛的颜色多,其他只有绿色的颜色多了,所以我叫它小青。这个礼物是奶奶从旧房子里挖出来的。奶奶说:这是你姑姑之前在工厂里做的小玩意儿,它还有个‘小青’呢!说着给了我妹妹,看着小青和妹妹我心里就痒:要是我也能做一个就好了。我将它摆在我书桌前。
有一次,我在写作文,抬头找灵感。看见了小青,便发呆了,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了。我听见妈妈叫我,才清醒了过来,一看钟,啊!八点四十九分!快九点了我还在发呆。妈妈说,以后再这样就要没收我的小青。唉,有时候也不能太迷恋小青了呀。但现在我开始后悔了,我没能保护好小青。它右手敲了一块,篮子敲了一块,绿丝带敲了一块,帽子也敲了两大块。让我感到十分痛惜。我在这提醒大家,以后爱一个物品一定要好好保护它,不让它受伤。