四年级作文我的同桌
亲爱的同桌:
你好!
“对不起”同桌,提起笔,仿佛这笔有千斤重,我想对你承认一个错误,却又不敢当面开口,现在借着这次写作文的机会,表达我心里的歉意。
同桌,你应该还记得上星期你被老师批评的事吧?因为卫生角的那个纸屑,老师把你狠狠地教训了一顿,做为班干部的你不被老师批评才怪,因你对老师说那不是你做的,可老师又怎么会相信你呢?那纸上的字迹明明是你的,白纸黑字都写得清清楚楚,明明白白,不是你做的还会是谁?
其实,同桌,这件事从头到尾都是我的“杰作”,自从我和你同桌后,你天天被老师表扬:你字迹好、学习好、成绩好,工作一丝不苟更是好上加好。而我天天被老师批评那可是惨上加惨,和你在一起我等于是你的陪衬,你是那么优秀,我是那么平凡,我真是既羡慕又嫉妒啊!因此,我想让你也尝尝被老师批评的滋味。于是,我趁着上体育课,从你的书包里抽出一张你写好的家庭作业,等到同学们全部下操场的时候,便揉成一团,顺手一扔把纸扔到了垃圾桶旁……。
就这样,你莫名其妙地被老师批评了,而我却在一旁幸灾乐祸。看着你那张涨红的脸,你曾经帮助我的一幕幕忽然浮现在我面前:做作业时,我没有橡皮擦,你就把你的橡皮擦递给我;考试时,我没有尺子,你就把你的尺子折成两段,把一段递给我;上语文课时,我忘带《创新学习》,你就慢慢把《创新学习》放在我们中间……,我怎么能恩将仇报呢?可是,做过的事就如泼出去的水,怎么收也收不回来。我整天闷闷不乐,每天在自责、懊悔中度过。
现在,我想对你再说一次,“对不起”同桌,你能原谅我吗?我等你的回信!
祝你学习更进一步!