四年级作文我的同桌
在初一,我一共有 5 个同桌,闷骚小子——沈唐星宇,衰神——王星文,小小怪——袁顾,唐老鸭——唐天成,我现在的同桌是黑巧克力豆——於刘盟。
他其貌不扬,但整个人看上去很利索。他的头发一根一根精神抖擞地直竖着,古铜色的皮肤让他看上去很刚劲,一双眼睛炯炯有神,散发着青春的活力,鼻梁上架上一幅眼镜,俨然一个小男子汉。
想起这件事,还有点隐隐发笑。我在双休日看完《甄嬛传》星期一一过来,顺口叫了声:小於子,给哀家开开门。只见他不慌不忙,摆弄摆弄他的头发,抖一抖衣服把手一伸,奶声奶气地应了一声:喳!周围的人都捧腹大笑,我笑出了眼泪,肚子都疼,于是小於子也成了他的代名词。
他还特别讲义气,叶葛炜和顾小杰是他的好哥们。一次,他俩都和人闹着玩,小於子都帮他的仁兄,也挥了挥拳头,他也不许别人谈论他朋友们,要不然他就跟谁急。
他还有一个小男子汉的特征,乐于助人。我的东西总是丢,而且我很粗心。于是修正带啊,笔啊,都得问他借,他也倒是不吝啬,二话不说把修正带借给了我。以后我有什么东西没有带,他也是毫无怨言的。
在一些小事上,也能看出他舍己为人的品质。我们的讲义都是撕开来的。我总是以迅雷不及掩耳之势把它撕下来,并且毫无差错。结果那次失了误,把讲义撕坏了。他把好的给了我,自己却去办公室从新拿了一份。我听徐老师说换同桌时,心里竟然有点小小的不舍,但还好,我和赵兰鑫同桌,也是值得庆幸的。