四年级春天的作文
不知是那丝轻轻荡起的风,吹绿了你的心情,还是那缕细细飘落的雨,润开了你的笑容。走进春天的怀抱,遥看的不在只是草色,而是一颗正在破土的心,我不知道,溪边的哪条小溪,是否依旧欢快的旖旎着自己的生命。我也猜不出那归巢的燕子,是否在蒙蒙烟雨之中,寻觅到了自己的家。
我不知道春风是否能裁出那一树的盛装,我也不知道,陌上的杏花是否芳香了你的梦。此时我更不去理会,那江春水是否能托起那无边思念。倒是那沾衣欲湿的雨丝,慢慢容积成一颗露珠,悄然滴入心间,有丝甜蜜,有丝忧伤。心空也许就是春天里,飘荡的那份情愫啊。此时更渴望墙角边,那支努力盛开的小花。经历一冬的寒冷,一冬的积蓄,就是为了此时短短的绽放,用自己的美丽,来诠释生命的意义,虽然她是只是一朵无名的小花,但在着濛濛的春色里,他依旧执着着,把自己的爱写在春风里,也许明天她将会凋零,也许她还会在明年的春风里与我们相遇。
春天总是这样,一个盈满生机,又盈满哀怨的季节,也许韶华易逝,空留余恨,对于那些曾经过去,总有一丝怀念,或者也想向花一样去美丽绽放,但却不知如何才能娇艳,于是春恨也好,春愁也罢,如漫天的飞絮,绵绵不绝。而春天总给你一种蓬勃奋发的力量,让你在温暖中颤动,让你去思索,去探求。也许正是这种激越中的迷茫,我们才常常叹息。不知是物化造人,还是怀才不遇,失败就像影子一样总是伴随着左右,于是才有了许多哀怨,其实正是这些哀怨,才是我们蓄意待发的土壤。
春天又是一个浪漫的季节,那丝柔柔的春风,总是把我们最真情的那片心境,吹荡起层层波纹。所以才有了诗人笔下许多遥望月空的泪痕,和人面桃花的期盼,春思浓如酒,往事断人肠啊,这是一个曼妙的心结,在我们的平淡的日子,偶然相遇的美丽,总会给我们无限的遐想,心中便种下了一份思念,也盼望着这份思念也能在春天里发芽,成长,最终绚丽出属于自己的色彩。但往往事与愿违,才有了更与何人说的悲情。
对于美好或者是爱的向往,我们无可厚非,只要那份情是纯洁的,那就把这份爱写在春风里吧,让她和小草一起生长,和杨柳一起飘摇,和春水一起旖旎,和桃花一起烂漫,让爱盛开在她想去的地方。此刻我也一样,在春风里写下了自己对美好的期待,我不希望她能娇美如花,只希望在经历痛苦之后,仍能保持那丝微笑。还有我的爱,他如水一般清澈,如梦一般飘渺,我只想让春风把我的爱带到她的身边,让她感受到那份真切的为她颤动的心,我只希望春风里的爱,能让她快乐,能给她的心头也滴入一粒希望,一粒如我般淡淡的思念。