走进湖滨公园,我的脑子里只剩下一个字:美。
树是美的,这是一种宽广而又温暖的美。那是一位156岁高龄的老人,站在那里,张开它那温暖的大手,环抱着整个公园。它就像一位慈祥的老奶奶,可它还是喜欢打扮自己,火红的灯笼,翠绿的树皮是你充满了沧桑感。
长廊也是美的,这种美,是一种古典的美。走在长廊上,一阵风拂过,吹在我的脸上,我嗅到了古色古香的气息,看了看周围,许多老人正在下棋,美丽的紫荆花的香气淡淡的。这长廊像一位诗人,在柱子上写了许多诗句:名城古树寻踪影,春韵书香绕榭亭,果真是如此!亭子是用木头一根一根搭起来的呢,这更让人觉得古色古香。
小路也是美的,这种美是一种幽静的美,小路由一块块大小不一的石头组合而成,在大榕树的怀抱下,这条小路显得十分幽静,走上树叶,紫红的小果实,都成了你的装饰。我静静的站着,用心去感受着独特的美好。想做一株小草,在你的怀抱下成长;想做一只小鸟,在你的最顶端唱着美丽的歌谣;想做一阵风,吹过你的脸颊,吹动你的树梢;还想做一位快乐的小孩,在你温暖的臂弯下玩耍,时不时,停下脚步,在你的遮挡下,享受夏日中的清凉,听听奇妙的鸟叫。
你有美丽的枝干,翠绿的树叶,粗糙的这条小路,草香、花香迎面而来,走在这条小路上,所有的人都轻轻的,让你的心完全静下来。我感觉,我是小花,尽力开放得更美,随风飞舞,展现自己最美的一面,小路你像一位文静的书生,在那静静的,为人们创造了一个安静的环境。
在这美的环境中,人也是美的,一次上学,我路过湖滨公园,看见有许多二十刚出头的学生吧,在那做义工,为老人们沏茶,与老人们交谈,还为正在下棋的老人端去沏好的茶,在这里人们都返璞归真了,回到最初的自己,卸下所有的包袱,静下心来,用心去感受这种美!