上课铃响了,平常悦耳的声音,今天听来却是那样的恐怖,我胆战心惊的等着老师的到来。因为老师要检查背英语课文。
老师来了,满怀期望的看着我们,我的心里好像有一只小兔子砰砰乱跳。我偷偷的看了一下周围的同学:他们有的在小声的念课文,有的胸有成竹的坐着,还有的得意洋洋。
抽查开始了,老师的脸又晴转阴,被抽到的人多半都是结结巴巴的还有的。根本不会背。我的心里忽喜忽悲:高兴的是没有被老师抽到,悲的是今天的这堂课怎么这么漫长!
我正在焦急之中,老师看我们无精打采的. ,一气之下骂了我们一顿,可有一下子笑着说:“我们来玩一个游戏吧!”我们一听要玩游戏,顿时有了精神,大声地说:“Great!”
游戏开始了,老师先将一句话传给每组的第一个人,说的是:“我是你的好朋友。”可是这句话传到我那儿时,由于我没有听清楚,所以成了“火是你的好朋友”到了最后闹的哄堂大笑。
一场笑过后,我开始思考一个问题:老师刚才不是还十分生气么?现在怎么会变得笑眯眯的?老师葫芦里卖的什么药啊……
老师好像看出了我的疑问,微笑着说:“同学们,现在有精神了吧?那就开始背课文吧,要记住,老师并不是不让你们玩,只是,不仅要玩还要做好作业,好么?”
同学们听后点了点头,然后大声的背起课文来。
老师看到同学们一个个精神抖擞的背课文,脸上露出了欣慰的笑容。