在我的家乡,家家户户都会有一个果蔬园,而我家也不例外,下面我就向大家介绍一下吧!
我家的果蔬园非常大,园子四周种上果树,中间种菜。
在春天到来的时候,我们把蔬菜的种子撒在土里,经常给它浇浇水、施施肥、除除草……慢慢地小芽就从地下冒了出来,嫩嫩的、小小的,十分的可爱。
这时,园子四周的果树慢慢地就开花了,开出的花,有红的、白的、粉的……五颜六色的,把果蔬园都装扮成了一个美丽的花园。过了一段时间,花凋谢了,长出了一个个小小的果实。而我就开始等待着它的成熟。
秋天,果蔬都熟了,红红的果实,绿绿的菜。农民们把它们都装进了箱子里,等待着商人来购买。而每个果蔬都实现了自己的价值,给农民带来了收入。
冬天,果蔬园里堆满了雪,我和姐姐在里面堆雪人、打雪仗,玩得特别开心。树上的雪,毛茸茸、蓬松松的,把枝子都压弯了。
我非常喜欢家乡的果蔬园,真希望自己就是一棵果树呀!