我家有一只可爱的小狗,它浑身雪白,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神,就像一位披着白色铠甲的将军,我们都叫他“小白”。
“小白”长得小小的,身高不足两尺,整整一年了,也没见它长高,我常常笑话它是个长不大的“小不点”。
别看它这般小巧,它却十分好斗。它可是我们那一带的“常胜将军”,我家附近的狗没有一只不是它的手下败将的。
记得有一次,我和小白在草地上玩耍。突然,一条凶恶的大狗不知从什么地方窜到了我们的面前。“小白”“汪汪”地大叫起来,丝毫没有被他那高大威猛的样子吓到。大狗被“小白”的嚣张气液激怒了,便向“小白”冲过来。我心里一惊:“小白”虽然厉害,但是它这个小不点能打过那只凶恶的大狗吗?我心里正为“小白”犯愁,只见“小白”纵身一跃,向大狗猛扑过去,大狗见了,忙往旁边躲闪开去。“小白”扑了个空,它并没有气馁,说时迟,那时快,它忙起身,向近在咫尺的大狗的腿狠狠地咬去。大狗还没来得及高兴,只觉一阵剧痛,就跪倒在地上,“小白”找准时机对大狗又一阵猛咬,痛得大狗丢盔卸甲,夹着尾巴,灰溜溜地逃走了。
“大狗也成为我家的小白手下败将喽!”我抱起“小白”,高声欢呼道。
这就是我家那位勇猛的,无所畏惧的常胜将军——小白。