这段时间,总有人问我:“嘿,你想不想要一个弟弟或妹妹呀?”我一直在想,如果有个弟弟或是妹妹,生活会变成什么样子呢?
我身边有很多同学都有弟弟或是妹妹。有一天,同桌跟我说:“你还是叫你妈别生了吧。我的妹妹总是跟我争吃的,争喝的,争玩具。我玩什么,她就要玩什么。她打我,我还不能还手,如果还手了,就会被爸爸妈妈骂。每次都是那一句——她这么小,你打她干嘛?好像我活该被她打似的。”我问同桌:“你不会解释吗?”同桌摇摇头,说:“我每次都会说,妹妹先打我的。爸爸妈妈就会说,大的打小的,好意思吗?她还不懂事嘛!你看吧,解释还要招来一顿骂,还不如不解释。我现在学乖了,爸爸妈妈护着妹妹,一句话也不说。”同桌摇摇头,一副早看透了的表情。
这么恐怖?坐在后面的同学听到我们俩的谈话,过来插了一句:“我朋友的妈妈刚刚生了一个小宝宝,每天哭个不停,吵得让人受不了,真是烦死了!”听了他们的话,我想,有个小冤家在家还真不好玩,还是不要了吧!
可是,过了几天,有一个同学高兴地对我说:“今天我把一个杯子打碎了,却没有挨打,你知道为什么吗?因为我弟弟帮了我,说是他不小心打碎的,因为他还小,爸爸妈妈只会问他有没有割伤,却不会骂他。”这么好?弟弟还可以帮哥哥消灾。
过了几天,又是那个同学跑到我身边,说:“今天我弟弟从学校带回一个糖给他吃,只有一个哦,他都不舍得,说要给我这个好哥哥吃,哈哈!”看他的样子,真是骄傲!
看来,有个弟弟或妹妹也一件很不错的事情嘛!唉,我真不知道要不要了。
我想啊想,到底要不要呢?最后,我决定不想了,因为生不生是爸爸妈妈的事,我做的决定又不算数。
想了也白想,听天由命吧!