有一次路过花鸟市场的时候,看到了许多小兔子,便很想要,脚也不由自主的停了下来。眼睛看着身旁的爷爷,爷爷当然挡不住我这一招,帮我买了一只小白兔,带了回去。
我很喜欢,一到家就搬了把小椅子
坐在旁边,看着它。浑身都是雪白的绒毛,尾巴短短的,长长的耳朵,让它能知晓一切动静。用强有力的后退蹦跳着,有一些红的眼睛,看起来水灵灵的,让人着迷。
他用可怜巴巴的眼神看着我,我估计,它是不想呆在龙房子里,想出去活动活动。于是我就把它放了出去,都说兔子爱吃草,我就把这只小兔放到了草坪上,想看到它进食的样子。
果然一到草坪上,它就不安分了,跳来跳去,很是高兴。忽然,它停了下来,我急忙跑了过去,只见它用前爪,抓着掉落在草坪上的枯树叶,往嘴里放。我的第一反应就是,用手蜡烛坏留在外面的枯树叶,把叶子拉出来。小兔以为是有同伴来与它抢食了,死活不肯松口,我越用力,它咬得越紧,不过最后还是被我拉了出来。
不过事后我才发现,我为何要去拉叶子呢?虽然一片叶子被我抢了,它又去找另一片吃了。雪白的身影在草地上显得更可爱了。
可惜,这只小兔跟我在一起玩的时间并不长,几天优厚,他就死去了。死因我到现在还不知道知道,只看见它被被爷爷装在一个袋子里,透过透明是袋子我看见了它鲜红的血液,把袋子和自己雪白的绒毛染红了……