有一次上体育课,体育老师叫我们进行激烈的跑步接力比赛,每次垫底的队伍要接受一次惩罚。虽然我们这队前两次的跑步成绩不算好,但这队都没有垫底。因为看着前两次都垫底的第一队被惩罚,所以我生怕我们这队也被惩罚了,我就想办法提高自己的速度。我想来想去终于想到了一个办法:脱掉鞋子!因为我们这队的人总说我老掉鞋子,浪费时间。如果我脱掉鞋子,不就不会这样了吗?
我抱着试试看的心理,把鞋子脱掉了。当轮到我的时候,我飞一般的跑出去,脚被脚下的塑胶铺的跑道弄得好疼好疼的。我忍痛继续跑。我在跑步的时候,我感觉一秒等于一小时!好不容易跑完了,我又穿好鞋子,为正在跑步的队员加油。
事后体育老师表扬了我,说我为了自己的队伍不受惩罚,脱掉鞋子去跑。这种精神值得学习!
当时有好多同学都笑我傻,还扔我脱下的鞋子做乐。尤其是刘致远,玩得最凶。在表扬我的时候,还笑我。体育老师见状,便说:“有本事你自己脱掉鞋子去跑!”刘致远立刻不吭声了。
这件事让我觉得有时候如果让自己多付出一点代价,让大家少付出一点代价,这种事很值得去做!