四年级活动作文
今天晚上,是我们全家最开心的时候,因为家里开展了一项娱乐活动,阵阵美妙的歌声时不时地从我们家传出。我给它起了一个很好听的名字,叫“家庭演唱会”。
要开演唱会就必须要一个“舞台”嘛,于是在我的指挥和带领下,我们把“舞台”定在了一楼的客厅,因为那里的空位比较大。布置好“会场”后,我把爷爷奶奶给叫了过来,别看他们有一把年纪了,不过唱首老歌对他们来讲简直是“小菜一碟”。你看,奶奶第一个走上“台”,腼腆大方地用方言说:“我为大家演唱的是一首老歌洪湖水,浪打浪!”话音刚落,我们“台下”就响起了一阵雷鸣般的掌声。“洪湖水呀,浪呀么浪打浪啊”在奶奶悦耳的歌声中,我仿佛回到了战争时代,看到了日出而作、日落而息的乡亲们。奶奶唱完后向我们鞠了一躬,走下“台”来。
第二个上场的是爷爷,他唱了一首《红星照我去战斗》,浮现在我眼前的是一幅八路军战士们对革命充满信心,愿意服从祖国需要,不怕艰难的场面。俗话说的好“老爸出马,一个顶俩”,今天爸爸会唱一支什么歌呢?正想着,爸爸那沉醉的歌声响起了,他唱的是《暗香》,哇,真是出乎我的意料,他双眉紧锁,一副认真的样子,让人不得不陶醉其中。
下一个上场的是妈妈,只见她扎着一个马尾辫,穿着一件白衬衫自信地走上“台”去。妈妈可是天生的一副好嗓子,平时我最喜欢听她唱歌了,不知她今天表现怎么样,好期待呀!妈妈唱的是《化蝶》,这可是高难度哦,可妈妈还是轻松把它拿下了。最后轮到我上场了,我表演的是罗志祥的《爱不单行》和《爱疯头》。
演唱会接近尾声,我宣布:“本次演唱会到此结束,退场。”
美妙的歌声环绕在我们这个快乐、幸福的家庭,在今后的生活中还有更多这样的活动!