母爱四年级作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是超出一切的奉献。当妈妈将所有东西都遗忘的时候,唯独不会忘记自己的孩子……
周一的早上时间紧张而匆忙,车水马龙的街道,显得有点拥挤而热闹,我家离学校只有三站地的距离,绿灯了自行车道的人像一窝蜂一样一拥而过。马上要到学校了,我突然忘记了语文书没有带,妈妈说:“没事,我回家帮你找,你先进教室,今天老师要讲重点,上课之前我一定给你送过来。”说着妈妈瞬间消失在我的面前,电车骑得飞快,生怕耽误我上课时的使用。
快上课了,妈妈出现在校门口喊到:“张泽函,快过来,你的语文书。”只见妈妈开心地向我挥手。她清秀的脸有块淤青,不时有血迹浸出来,眼睛里多了些东西,在里面打转转,妈妈在强忍着。
“妈妈!您的脸破了在流血,您的胳膊也擦伤了,还有您的膝盖,”我焦急的说,“妈妈,您这是怎么了。”妈妈的嘴角微微向上翘了翘,微笑着说:“孩子,你赶紧拿着语文书进教室上课,妈妈没事儿,就是被一个叔叔不小心撞了一下摔倒了,擦了一点皮外伤,过几天就好了。”妈妈坚强的忍着疼痛在最短的时间内帮我把语文书送到了学校,还面带笑容地督促我进教室,好像什么事情都没发生过……
我很愧疚,如果我再认真一点儿,把自己的的语文书看完就装到书包里,妈妈就不会受伤了。
妈妈是一盏明灯,它照亮着我幼小的人生;妈妈像一把伞,随时都在为我遮风挡雨;妈妈像指挥棒一样,为我人生的目标指引正确的方向。