春雨四年级作文
一进人春天,我的家乡就刮起风沙,大地非常干旱。我是多么想念那凉爽、给人间带来新鲜空气、带来幸福的雨啊!
一天,天气变得闷热起来,天空唯有的一块蓝天也被黑云吞没了,满天堆起乌云,整个天空都变的黑乎乎的,乌云翻滚,霎那间就下起了雨。
多么珍贵的雨啊!开始是漾漾的细雨,像线一样,天连着地,地连着天。一会儿,雨点越来越大,雨越下越急,好像知道大地需要它似的,急忙下来帮助大地,使大地湿润。这时,整个天空变的迷迷茫茫的,好像被一片片烟雾笼罩一样。雨点像一串串珍珠似的落在地上。雨,真是一位神奇的魔术师,眨眼工夫,干旱的大地变的湿乎乎的;雨,又是一个勤劳的工人,几分钟就吧堆积的灰尘冲刷的干干净净;雨,还是一位卓越的画家,在它的笔下,枯黄的树木、小草都变绿了。这时,麦芽也会探出头来,睁开眼睛,张开小嘴美滋滋地喝个够。农民伯伯也会望着天空高兴地说:“真是春雨贵如油啊!”
想着想着,雨渐渐地停了,我站在院子里深深地吸了一口气,啊!好新鲜的空气呀!好久没有有这样新鲜的空气了。
我爱这凉爽的雨,爱这给人间带来新鲜空气、带来幸福的雨。