春雨四年级作文
窗玻璃上凝结了一层水雾,慢慢地聚成了更大的水滴,最后汇成了一条条水流。看到这一幕,我知道下雨了。
雨点不停地敲打着窗户,好像在催促老师快点放学。一放学,我们就像出笼的鸟儿一样四散而去。这时,几滴顽皮的雨滴落在了我的头上和耳朵上,冰凉冰凉的,好像在对我说:“你快点回家吧,我的兄弟们马上就要到了。”
我上了公交车,看到窗外的雨像银丝一样悠闲地飘落,它们落在屋顶上,冲刷了屋顶上的尘垢;它们落在树叶上,让树叶汲取了雨水的营养;它们落在泥土里,让泥土孕育了生命的力量;它们落在“蘑菇”雨伞上,演奏了噼噼啪啪的交响乐;它们落在地面上,汇成了坑坑洼洼的小溪流;它们落在了溪水里,让溪水又充满了活力。总之,接受了春雨的一切,世界显得生机勃勃。
这时候,雨越下越大,美妙的交响乐变成了雄壮的进行曲,如丝般的细雨变成了一串串的雨珠。它们落在泥土里,扑扑地响,它们落在水池里,滴答滴答
都说“春雨贵如油”,望着窗外的春雨,我喜悦万分,今年一定是一个丰收之年。