每个人的人生都与众不同,有喜有悲,其中总有一些让人难以忘怀的珍贵回忆。
记得有一次,我在外边骑自行车,和朋友一起有说有笑,一会儿玩耍猴,一会儿玩捉迷藏,可开心呢。这时,远处有一个骑自行车的少年,他把自行车骑到我这边,下了车,他是我眼中的“不良少年”,名叫张晓军,他虽然不干坏事,但神神唠叨,特爱显摆,他还是我们小区玩具最多的人,大家都很讨厌他。
张晓军向我走来,假装跟我打招呼,“你好呀!金家璇!”,“哼!黄鼠狼跟鸡拜年——没安好心。”“哟!这是谁的自行车?这么破,该不会是你的吧!”张小军又叫上了,我不耐烦地说,“是我的又怎么样?难道你那不破,干脆来个鸟枪换炮,把车靶子换个方向盘算了!”“就算是方向盘,我的车照样比你好,就你那土车,才值几个钱,瞪大眼睛好好瞧瞧,我的车2400多元买来的,电动喇叭,双蝶油式刹车,七乘七变速档,你那连变速档也没有,好意思跟我比。”我目瞪口呆,没想到,他那蓝色小车,这么高级,张晓军打量着我的自行车说,“这么土的车,拿都拿不出手!”。张小军东一句西一句,我伤心极了,强忍着泪水,回了家,把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈摸着我的头语重心长地说:“孩子,我们的自行车不好,只要能骑就行,不要攀比!”听了妈妈的话,我的心情平静了许多,牢记了妈妈的话,又到外边开开心心地玩耍。
现在我长大了,那辆车也小了,但他仍旧停在家门口,是我的一个童年回忆。其实童年是五颜六色的,我的人生才刚刚开始,我相信以后的人生是豁达的、开朗的、自信的。