小学四年级秋天作文
秋天,天高高的,它撒给大地的是一顶金色的巨大帐幕。森林披上了那秋神用七色盘中的颜色条合成的霓裳。森林里红彤彤的苹果像一个个小灯笼,黄橙橙的鸭梨娇羞地掩在枝下,好像一颗颗小星星,一串串晶莹透亮的紫葡萄活像一颗颗夜明珠,熠熠发光,金黄的玉米,白菜卷心,白帮绿叶,一层层的,好像一枝枝就要绽开的大花。
森林里充满了欢声笑语,动物们都在辛勤地忙碌着。狗熊忙着摘玉米:小白兔忙着受大白菜;梅花鹿忙着摘葡萄;大象忙着摘香蕉;长颈鹿忙着收鸭梨……动物们都在摘自己收获的果实。
在动物庆丰收大会上,狗熊、小白兔、梅花鹿、大象、长颈鹿……都拿出了自己的果实,请大家尝一尝。可是只有小猴子面前空空的。大家问小猴子:“小猴,小猴,你的果实呢?”小猴子羞愧地满脸通红说:“我,没有果实。”大家又问他,“为什么?”小猴子说:“春天的时候,你们都在播种,可我整天玩,晒太阳,还讽刺你们说你们那么辛苦有什么用,玩是多么愉快的事情。太阳高照的夏天,你们坚持浇水,辛勤地耕耘,可我在家睡觉。我虚度了“一年之计的春”,荒废了属于耕耘的夏,收获的季节,我一无所有。“说完后,他呜呜地哭了,非常伤心,也非常后悔。大象说:“尝尝我的吧。”长颈鹿说:“尝尝我的吧。”大家都把自己的果实送个小猴。小猴感动地说:“明年春天我一定和你们一起播种。”
第二年的春天,小猴子种了玉米。你一定要去尝一尝!