小学四年级秋天作文
伴着绵绵的细雨,秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地,悄悄地,向我们走来,她用手中那把神奇的钥匙,打开了秋天那美丽的大门,将我们小区装扮得异常漂亮。
秋天的小区,是色彩斑斓的,你看,桔子穿着黄中带绿的衣裳,站在枝头,像一盏盏小灯笼,随风一吹,荡啊荡啊,荡来了秋天的丰收。橙色的柿子在枝头嬉戏着,像一群顽皮的孩子,你挤我碰,个个咧开了嘴,笑啊笑啊,笑出了秋天的快乐。落叶的颜色就更多了,金黄的、深绿的、暗红的……伴着风,像一位位仙子在空中翩翩起舞。
秋天的小区,是芳香扑鼻的。桂花开了,小小的、黄黄的,散发出一阵阵浓郁的香味。果实熟了,柚子香香的,桔子甜甜的,还有柿子、石榴,路过总能闻到一股水果的芳香,真让人心旷神怡啊!
秋天的小区,是悦耳动听的。一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,仿佛哼着一曲温柔的歌。水池里的小鱼儿游来游去,水面上发出“哗哗”的声音,好像在弹一支欢快的乐曲。草丛里的蟋蟀振动翅膀,不时发出“蛐蛐”声,如同唱着一首活泼的歌。
秋姑娘给我们带来了如此美丽的风景,使小区变得那么迷人。