小学四年级秋天作文
今天,我和妈妈去田野里寻找秋天。
秋天在豆田里。豆叶金黄金黄的,秋风吹过,豆田荡起金色的波浪。有些豆叶就借着秋风飘落到地上,舒舒服服躺那儿睡起了大觉。豆杆粗壮挺拔,上面的豆荚一嘟噜一嘟噜的,每一嘟噜都有六七个豆荚,一顺朝下,粒粒饱满。有的豆荚是金黄色的,有的豆荚是绿色的,有的豆荚则是半黄半绿,看上去非常招人喜爱。
秋天在玉米地里。玉米的穗变成了棕红色,穗下面的叶子还是绿的,远远看去,就像一块绿毯罩上了一层棕色的纱布。走近了你会发现,其实玉米杆下半截的叶子早已经都干了。玉米包在外面的皮也都干了。有的玉米已经迫不及待地用它的大金牙啃烂了包裹的外衣,露了出来,好像在探探是不是农民伯伯要把它们收回家了。
秋天在棉花田里。棉花棵棵壮的像小树,被鸡蛋似的桃子压得东倒西歪的。顶端大多数是没开的棉花桃,桃子有大的,有小的,有被外面叶子藏着的,也有赤裸裸地全露在外面的。下半部分的桃子全绽开了。你看,那一朵朵洁白如雪的棉花把桃子的大嘴巴都撑裂了,那桃子的皮变成了一张既漂亮又舒服的懒人床,高贵的棉花公主正躺在那儿舒舒服服地晒太阳呢!有的大嘴巴里的棉花已经被取走了,大嘴巴可怜巴巴地在那儿张着,好像在说:"我好饿!给点东西吃吧!"
秋天在高粱地里,在谷子地里,在地瓜地里……
我爱美丽的秋天!我更爱丰收的秋天!