理想是石,点燃星星之火,照亮前行的路;梦想是太阳,温暖心灵的寒冷;梦想是帆,驶向远方的风;梦想是种子,开出希望的花......每个人心中都有一个梦想,有的人梦想成为医生,有的人梦想成为科学家,有的人梦想成为厨师,还有人梦想成为艺术家......
我喜欢阅读有趣的书籍,每当我沉浸在其中时,脑海里就会浮现出各种生动的画面。我喜欢用手中的笔来描绘祖国的壮丽山河,记录生活中那些有趣而快乐的时刻,用双眼去领略五彩斑斓的世界,用心去感受大自然的美景,用脑海去构想自己美好的未来。我的理想是成为一名优秀的医生。俄罗斯作家列夫·托尔斯泰曾说过:“理想是灯,没有理想就没有坚定的方向。”以前,我对自己的理想感到迷茫,对这个不感兴趣,对那个半途而废,没有一心一意去做事,而是心不在焉,三心二意。
我现在立下了自己的志向,将来想成为一名医生,为病人治疗疾病。我要努力追逐这个梦想,妈妈告诉我,要成为一名优秀的医生,首先要努力学习,而且要学得很好。以前在学校写作文时,我总是落后于其他同学,但是通过不懈努力,我终于和他们一起向前迈进……
我正在沉浸在一篇美文《不老泉》中,每一个字句都让我着迷。妈妈叫我去吃饭,我不情愿地答应:“你们先吃,我马上就来,我差一点就看完了。”过了好一会,妈妈再次来叫我:“都半天了,你怎么还不来啊?”我被书中的文字牵引着,很不舍地放下了书。
我坚信只要有坚定的志向,就一定能够成功。在追寻梦想的道路上,我们会不断获得启示和智慧,感悟到人生的真谛和理想的伟大,从而体会到学习的乐趣和生活的美好。
我要用理想的火花点亮我人生的道路。引领我们走向美好的明天。
理想是梦,梢是我们心中的希望,只要我们坚定前行,梦想终将成真。努力奋斗,每一个美好的梦想都会有实现的一天——这就是我作为创客的信念。