“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”这是描写庐山的诗句,而我们今天要去征服一座山,它叫——仁皇山。
天还没亮,我和妹妹早早地起床了,看到爸爸妈妈还在睡觉,我和妹妹就大声地说:“起床了!起床了!太阳晒屁屁了!”爸爸妈妈被我们吓得差点滚下了床。我和妹妹在一旁偷偷发笑。
在去仁皇山的路上,放眼望去景色优美,公路两旁的柳树似乎在欢迎我们的到来,随风摇晃着它那长长的辫子,花儿向我们微笑,草儿向我们招手,仿佛早已看到仁皇山的样子。
不一会儿就到了仁皇山的脚下,我连忙跑下车。一眼望去,呀,真高!看来今天一定很不容易。刚开始我们体力充沛,分了组,我和爸爸一组,妹妹和妈妈一组,我们开始比赛爬山。可是没过多久我们就爬不动了,我跑到亭子上看:“哎,这么多的台阶呀!要爬到什么时候啊!”我很不情愿地说。妈妈听到了说:“做事不能半途而废,要有始有终!你看妹妹那么小都没有抱怨,你要加油!再坚持一下。”听了妈妈的话我又来了动力,开始继续往上爬。
不一会儿,我们就爬到了山顶。可是刚到山顶我就遭遇不幸,从草丛中爬出了一条很长的虫子,它黑黑的身体上有一条一条黄色的线条,样子很吓人。爸爸说只有仁皇山才有这种虫子,我给它取了一个名字叫“小皇虫”,就差一点儿我就被它咬到了。据说被它咬到就会中毒,严重的话还会死亡呢,真是太恐怖了!
山顶上的景色更是美不胜收,一眼望去山下的风景尽收眼底。绿叶遮住了阳光真是绿树成荫啊!山路边的花儿是那么的姹紫嫣红真是千姿百态,我身在其中,久久不能自拔。
这次爬山我不仅欣赏到了美景,还懂得了“坚持就是胜利”,当你胜利的时候你是那么的快乐!