四年级春节作文
今天是元旦,昨天是我11岁的最后一天。特别希望这一天能早点来,因为这一天我们一家人可以一起玩,还有一个春节联欢晚会可以看。这一天终于到来了。远在杭州的小姑、小姑、小姑都是坐了2个小时的大巴回来的,但是我姐没有回来,因为她在英国读书,机票太贵,不能回来。
昨天好像很短。从早到晚,该吃饭了。看到桌上一盘好菜,有糖醋鱼,炸牛肉片,豆芽,大闸蟹。但是我看见门开着。我正要关门,但我爷爷拦住了我。我莫名其妙地问:“空调里面开着,空调从外面进来。”爷爷回答:“今天我想请神仙们做客,让明年你们的孩子学习进步,每天大人工作顺利,我们老人身体健康。”听了爷爷的话,我才明白门为什么开着。吃完饭,全家人坐在电视机前看春晚里的小品、魔术、唱歌,但一边不时看鞭炮声,一边跑到外面,被眼前的景象惊呆了。烟花太美了,红、绿、黄、蓝、紫,还有一些我说不出的颜色。它们真的很丰富多彩。我的眼里满是鲜花,因为有无数的烟花。烟花散尽的那一刻,天空中有模糊的斑点。
真的很喜欢这一天,希望今年这一天早点到来。