最近天气很热,不知道这个夏天时来的晚了还是想在临走之际留恋人世间,于是便使劲的热着,似乎要把一辈子的光芒全都洒向这脆弱的大地。可是太阳啊,你可知道我这渺小的人儿受尽了你的折磨,我已经不想你再这样整日的出现,你给我远远的躲起来,该出现的时候再出现吧。
白天里烈日的烘烤永无休止,我站在门口已经感觉到你的嚣张,我试图打着遮阳伞将你隔绝,走在被烘干的马路才发现自己错了,你将热量传给了马路,而那股炽热的流却如浪般涌向我全身,我的脚犹如踩在滚烫的锅边,而锅里却烧着熊熊烈火,我快被煎熟,飞快的挪动我的步伐,不想脚尖粘地。斗不过烈日的烘烤,我汗如雨下,火速冲回了家。
回到家将淋浴开到最大,淋了一身水,终于冷却了自己。换好衣服,坐在窗前,将风扇开到最大。热,热,还是热。汗水如雨水,直往皮外冒。可恶的阳光透过玻璃窗嚣张的肆略着,我一气将窗帘哗的拉上,赶紧隔绝着讨厌的阳光。但是温度却没因此而停止片刻的上升。我再去淋了个冷水澡。难耐,终于熬到夜晚,期望夜风能将暑气带走,可风里却夹杂着热气时有时无的吹着,毛孔被浑浊的空气堵塞,感觉很不自在。汗湿了头发,风扇还在尽职的吹着,而我没有感到任何的凉爽。枯坐窗前,听窗外夜虫低鸣,夜在闷热中一点点消逝。而我无法入睡。