在一个夜深人静的夜晚,皎洁的月亮嵌在黑色的天空上。楼下偶尔会有“熊”孩子半夜不睡觉,在快乐地踢着足球;遥远的天空上不时的传来飞机飞过时发出的“轰呜呜——”声;而此时躺在床上的我也翻来翻去怎么也睡不着。这么晚了,我一直惦记着那本《小花仙之绿野仙踪》,因为上次我看到了安安、千韩、库库鲁、伊瞳分别掉入了一个虚幻的世界,遇到了大难题时又被传送到了奥兹国王的宫殿里面,而另一位邪恶的西方巫师塔塔巴斯正拿着水晶球观察着安安他们的一举一动……,想到此处我就按捺不住,我特别想把这本书看完。
于是我悄悄的下了床并拿起身边的手电筒。呀!我把那本书记忘在妈妈的房间里啦,而且妈妈睡眠轻,特别容易醒的……没办法了,只能豁出去了!咦?妈妈房间的门是开着的,太好了!我可以进去拿书啦。于是我慢慢地爬到书柜前,找到了那本书,当我一转身时“嘭——”!不好!书桌上有本书被我不小心碰掉了。
妈妈醒了!我立即钻到了床底下。当妈妈下床看情况时,我马上溜回了我的房间爬上床,把东西放在枕头下开始装睡。当妈妈走进来时,我一动不动并打起了巨大的呼噜声。等妈妈转一圈回去后,我就兴奋的躲在被子里打着手电筒,津津有味地看起了这本书,不知不觉,等我满足的合上最后一页时,发现表针已是凌晨2:00了。呀!我今天还得上学呐,于是我把书藏好后就马上进入了梦乡。
清晨一早,我还在睡梦中就被妈妈叫起床了,真是痛苦的睁不开眼啊!肯定是晚上看书太久,所以眼睛会酸涩的特别难受!不过这次我的窃读还是很快乐的,想起书里面的细节我还兴奋着。不过以后不能这样半夜偷看书了,毕竟这样对眼睛不好!我要学会爱惜自己的眼睛哦!