自从乌鸦被狐狸骗了以后,以前的风光全没了。什么豪宅、美丽的燕尾服呀,大餐、还有花钱买的十几个私人保镖呀,当然还有即将走进国际市场的公司产品和身份地位通通给了狐狸。自己却呆在房子里,回忆着自己当大老板时的风光。而狐狸呢,出书、上报纸、做生意,忙的不可开交。
有一天,狐狸好不容易抽出空来,让兔秘书把司机找来,去郊外转转。
刚到郊外,狐狸就碰见了被自己骗过的乌鸦,嘴里还叼着一块肉。狐狸变计上心来hello!鸦老弟吗!”说着变挥了挥戴满金戒指的手。“听说你正在参加孙大石美术馆的展览活动啊,你一定拿第一!”乌鸦没理他。一计不行,再试一计。“乌鸦老弟啊,我现在什么都不缺,就缺一个保镖总理,虽然已经有十几个保镖了,但都没有什么威力。每次上街都会被‘狗仔队’拍到。狗交通员也不管,说他们比他辈儿大,你不是武功挺厉害的吗,如果你来当,我一个月给你三千元工资,另加提成。”乌鸦思考了一下,说:“好吧!但提成要多给。”没想到刚一说,嘴里的肉就掉下去了。狐狸赶紧去吃。“别吃,别吃,这是我参见孙大石美术馆的作品。把你的牙齿咯下来没关系,可千万别弄坏我的作品啊!”可他说晚了,狐狸已经吃了,咯下来两颗大门牙。以后每次说话时,狐狸总是让兔秘书给他备个手绢,因为他害怕漏口水。
这只狐狸真是聪明反被聪明误啊!