星期五晚上,天空被蒙上了一层黑纱,月亮如同小船一样悬挂在空中,一颗颗闪烁的星星也似空中陪着月亮聊天、玩耍。
我躺在舒适的小床上,翻来覆去,怎么也睡不着,脑子里想着一些古怪的事情,不知不觉中,便进入了梦乡……
睡梦中,爸爸妈妈带着我和姐姐来到了一个陌生得地方游玩,却怎么也分不清东南西北,我们转来转去,最后竟然来到了一个荒无人烟的沙漠里。
这时,眼尖的妈妈发现了一块竖立着的牌子,上面写着:往前面走一点儿,会有一个大山洞,里面有好多岔道,进去以后向左拐,一直走,就可以走出山洞了。根据牌子上的线索,我们开始了一场“冒险”。
走进山洞,我们按照牌子上写的,往左边走,可是情况并不顺利,走到中间的时候碰上了“拦路虎”一块大石头,大石头把我们的路给挡住了,怎么办呢?“让我试试能不能搬动。”这时一直没有说话的爸爸终于可以施展它的“才华”了。
只见爸爸挽起袖子,摩拳擦掌,做了一个深呼吸,用力地搬起大石头,“咚”的一声扔在了后面,“太好了,可以前进喽!”我和姐姐都高兴地欢呼起来。
走出山洞,还要过一座独木桥,才能到岸上,我心里特别害怕,就让爸爸妈妈和姐姐先过。他们都顺利走过了独木桥,可我心里还是害怕。“艺帆,快走,要不然你永远也回不到家了。”妈妈这样安慰我,我怀着忐忑不安的心情走上了独木桥,但是意外发生了,在桥的中间,我突然全身抖了一下,向下倒去,眼看就要快掉下去了,我赶紧抓紧独木桥,这才没掉下去。
就在我焦急的等待爸爸来救我的时候,有个熟悉的声音传了过来,“艺帆,起床了,都7点半了。”我睁开眼睛一看,灿烂的阳光洒在我的床上,一切都是那么熟悉,原来刚才是一场梦呀!