我的学校——濮阳市实验小学如同一座美丽的大花园,它的每一个角落里都散发着魅力,不信,就随我来看看吧!
进入校门,首先,映入眼帘的是一棵有三层教学楼的大雪松,它是1985年我校建立时种植的,它就像一位慈祥的老人。每天我们上学时,好像在给我们打招呼,并叮嘱我们上课要让老师夸你进步;放学时,好像用默默的目光送我们回家,让我们一路注意安全;站在它的下面,它又像一把巨伞为我们遮风挡雨!
绕过雪松,就来到了“绿色长廊,长廊上面爬满了葡萄和葫芦,一串串诱人的葡萄,一个个可爱的丫丫葫芦,引来了多少师生的目光,馋下了多少同学的口水。走在长廊里,炎热就会被远远的抛在后面了!
长廊右面就是刚刚完工的塑胶操场了,红白相见的跑道,绿如草坪的球场,为我们提供休闲的空间,体育课上,我们激烈地比赛,快乐地游戏,下课后,我们在操场上嬉戏,再也不用为怕摔倒而担心,可以放心大胆的玩耍。放学了,篮球爱好者就在球场上狠狠的“撕杀”一局。如果你是初学者也不必担心,操场的边上有十个球架呢!你可以尽情地耍个够!
操场旁边,还有一片“果园”呢!里面有桃子,香甜的梨子,好吃的石榴……现在,石榴已经熟了,就像一个个小灯笼似的挂满了枝头,正一个个咧开嘴朝你笑呢!再向前看,有4棵木瓜树展现在你的眼前,春天,木瓜就好像在和你捉迷藏;秋天,木瓜熟了,展现出来让你看,一个个熟透了的木瓜,黄澄澄的,就像一个个小娃娃,老远就能闻到它的香味呢!
啊!美丽的校园,我爱你!