在我们的生活中,有许多“美”都是一些平凡的小事。在学校里、在家里、在社会里,都有“美”。
在我的学校中,我的班级里就藏着许多“美”。每到星期五,我们班的李路瑤就和几个同学主动留下来打扫教室,而且每周都是这样,每次应该都是非常的累,可是他们从来没有说过累,这算不算是一种“美”呢?有几次我忘了带学习用品,有好些同学主动的借给我,我对他们说谢谢,他们却说不用谢,这是应该的,同学之间的这种互相帮助,这种关怀,算不算一种“美”呢?算!这都算是“美”,一种相互帮助、充满关怀的美。其实。在学校里,检查员每天都辛苦的“站岗”这也算是一种“美”。正因为有了这些“美”,学校才是一个美好的大集体。
在家里,也有一些“美”。妈妈每天辛苦的操劳家务,忙个不停,这是不是一种“美”呢?爸爸身体不好,为了我们能够生活的更美好,每天还要出去工作,这是不是一种“美”呢?是!家庭中的一切都是靠爸爸、妈妈操劳,这就是一种勤劳的“美”。
在社会中,也有许多的“美”。每天一早,在路上,一个个忙碌的身影就会展现在我们眼中,这就是我们勤劳朴实的清洁工人,他们每天都赶在大家起床出门以前帮我们美化清洁我们的城市家园,这是最美的“美”。不管是在酷热的夏天还是在寒冷的冬天里,我们的交通警察叔叔都在为我们城市的交通秩序不畏酷暑和严寒站岗忙碌着,这也是最美的“美”。
是啊,是他们让我们的生活这样美,他们值得我们尊敬,值得我们赞美。