五年后,我回到家乡,一眼望去,森林郁郁葱葱,路旁的河水清澈见底,路旁的鲜花姹紫嫣红,天空湛蓝深远。
可现在我看到的并不是这样的。现在工业废水,生活垃圾使家乡的水资源遭到严重污染。大片工地用于厂矿。住房建设,绿化区域面积大量减少。马路上大气污染十分厉害,对人的肺部有很大危害。而且人们对一次性物品使用频繁,白色垃圾污染严重。家乡那条小河两岸的树木很早就落了叶子,又干枯又没劲。小河臭气熏天。马路上草木不生。死鱼遍地。尘土飞扬。枯枝败叶。烟雾弥漫。
五年后,我回到家乡,美丽的家乡不再是那样脏兮兮的,而是干干净净的,漂漂亮亮的。森林郁郁葱葱,是因为大家不再砍伐树木,而是栽种树木。天空湛蓝深远,是因为大家不再排放污气,小河清澈见底,是因为大家不再乱丢垃圾到小河里。
我希望大家少一点排放,多一点绿色,少一点污染,多一点环保,少一点浪费,多一点节约,地球就会少一点灾害,多一点恬静。