在我童年的港湾里,有许多姹紫的花瓣,随着几度潮起潮落,悄然汇入记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找那飘逝的花瓣时,心里面会涌起一股眷恋之情。
记得那时我七岁时发生的事情。
那天晚上,月亮像一个打玉盘似的挂在天空。无意中,我发现盛满水的缸里,有一轮圆月,高兴的跳起,我连忙跑到表哥家,得意洋洋地说:“我家里有月亮,你家里有吗?”
“哼,别吹大牛了,我才不信呢!”
“不信拉倒,反正你家没有!”
表哥最终还是禁不住诱惑,一同来我家。
我指着水缸里的“月亮”说:“怎么样,漂亮吧!”
表哥相信了,但又眨巴着大眼睛用疑惑的口气问:“这月亮怎么那么小!”
我想了想,一本正经地说:“天上的月亮是这个“月亮”的妈妈呗!”
表哥默不作声,我们一动不动的盯着月亮,生怕它跑了。
不一会儿,表哥开口了:“要是它跑了怎么办?咱们就不能跟它玩了!”
“这……”对啊,万一月亮跑了,怎么办?我眼珠一转,又冒出一个主意,我来做一休,一休可聪明了,我想了一想,还真灵果真想出一个好主意。
我连蹦带跳进了屋里,拿了个脸盆,表哥对我的举动是丈二的和尚——摸不着头脑,这是我眨了下眼。他恍然大悟。我俩这才舒了口气。
第二天,我起床,我发现月亮不见了,我急得一边抽泣一边结结巴巴地告诉妈妈,妈妈说:“傻孩子,那只是月亮的倒影。”我不信,硬要月亮,妈妈只好说:“好了,不哭了我在去捉回来。”这我才不哭。
现在,我再也不会说要月亮的傻话了,在也不抄起脸盆扣住月亮了,因为我已经长大了。不过我只想长高个儿,不愿让心长大,因为我想有可天真的心!